图片
上司が私の職場の前を 3 回通り過ぎたとき、私は 3 回ほどすぐに携帯電話を Excel スプレッドシートに切り替えました。私の演技力はもう完璧です😎 実は、トイレでしゃがんでいるときにこの「Lost Love」というゲームを開いてしまいました。 30分しゃがんでいましたが、足がしびれて立ち上がることさえできませんでした。
このゲームは、チェリストのクリシュと出会う少女フローレンスのラブストーリーを描いていますが、胸が張り裂けるようなストーリーとはまったく異なります。恋愛の日常生活をゲームに変えます - デートやチャット、引っ越し、電話での会話、遠距離恋愛など... 各章のゲームプレイは異なり、特に 2 人の人生の断片をつなぎ合わせるようなものです。実際、最後に恋をしたのは3年前で、当時の上司はそれほど浮気者ではなかったと思いながら、プレイ中に鼻が痛くなりました。
一番面白かったのは、昨日私が移動の章で魚遊びをしていたのですが、隣の職場の同僚がたまたまそれを見ていたことです。その男性は普段はとても真面目そうな顔をしていましたが、静かに私のところに来て、「私の妻もこのゲームをプレイしていて、泣き出しました」と言いました。それから彼は私に携帯電話のフォトアルバムを見せてくれました。そこには実際にゲームを終了したときに妻が撮った写真があり、背景には彼の猫が見えました。私は、仕事中に妻のゲームのスクリーンショットを見るなんてよくもないと言いました。彼は私にこう答えました。「魚を釣るには、精神的な支えが必要です。」
その結果、今日の昼休みに、うちの部長も遊んでいることが判明しました!娘がプレイしているのを見ていて面白かったので、こっそりプレイしていたという。彼はまた、遠距離恋愛の章をプレイしたことがあるかどうか尋ね、それが「最も感動的な」章であると言いました。同僚と私は狂ったように笑いました。マネージャーはおそらく私たちがすでに使い古していることを知らなかったでしょう。彼は現在、毎日昼休みにヘッドフォンを付けてワークステーションに座っており、誰かが通りかかると業界ニュースを見ているふりをしています。彼の演技力は私よりも悪いです。
正直に言うと、『Lost Love』は、私たちのように頑張る時間がない社会人に特に向いています。ラウンドは長くなく、戦闘や物理的なシステムはなく、ただ静かな関係の感覚だけです。上司には理解できないだろう。私たちは日中仕事に苦しみ、夜家に帰ると疲れきってしまう惨めな人間です。携帯電話で「甘い恋」を体験できることは、すでに贅沢なことだと考えられています。少し残念な結末ではありますが、人生とはそういうものです。
すぐに上司が再び立ち上がったので、私は画面をロックしました。彼が立ち去った後も、私は引き続き第 5 章をプレイし、同僚が 2 番目のワークステーションでこっそりプレイしていないか確認します 😝 #タッチ鱼時間# #狠的愛情#