图片
当時、「タンクバトル」をプレイする際も見下ろし視点だったのですが、画質がモザイクのようになってしまい、シングルプレイヤーでしかプレイできませんでした。今、携帯電話で「バトル オブ サバイバル」を開くと、私も戦場を見下ろしていますが、彼らは直接バトルロワイヤルを作成しました。そして、私のような年寄りにとって最も感動するのは、3D のめまいがないことです。 CSをプレイしていたとき、たった2ターンで世界が回転してしまうのを覚えています。寝ながら正確に射撃できるようになりました。おかげで老骨の3Dめまいから救われました。
とても興味深いので、視覚のメカニズムについて話しましょう。 「全景視点」というわけではありませんが、かつて『アライド・スーサイド・スクワッド』をプレイしていたときのように、視界には死角があります。壁の後ろに隠れて誰かを騙すか、誰かに騙されるか、すべてはあなたのポジショニングと小道具次第です。足音を警告するというと、「Quake」をプレイするときに音を聞いて場所を特定する昔のスキルを思い出させますが、今ではシステムが直接警告を発してくれるので、初心者でも体験できます(笑)。
最も驚くべきことは、サンドボックス構造といないいないばあをバトル ロイヤルに組み合わせていることです。 9マスのマス目マップにはプッシュ毒が追加されており、ルート選択はチェスのようなものです。最初のゲームでは、私は走って壁を築き、自分自身を生きた要塞の中に取り囲みました。その結果、相手のロケットランチャーで善人になる方法を教え込まれてしまいました…しかし、これは我々ベテランプレイヤーが大好きな権謀術数バトルです!特殊効果は多くても戦略性のない現在の携帯シューティングゲームと比べると、このゲームにはファミコン時代の「シンプルなルールだけど底知れぬゲーム性」の雰囲気が少し残っています。
とにかく午後はずっと遊んでいて、子供の頃に友達と路地を走り回っていた日々にタイムスリップしたような気分になりました。ただ、今は格闘したり、両親に耳をつかまれて家に引きずられたりする必要がなくなりました。ベッドに寝ながら「隠れて成功する」喜びを体験できます。携帯電話を開くのは戦場です、そしてそれは無料です、なぜ急いではいけませんか? 🚗💨