初めてこのゲームをダウンロードしたときは、普通の探し物パズルゲームだと思っていましたが、入った瞬間に冒頭の一言に戸惑いました…「世界はどのように存在するのか?」私はびっくりして、携帯電話が顔から落ちそうになりました 😂 私はゲームを始めたばかりの初心者です。 I didn't even understand the novice teaching, so I started thinking about philosophy? ? ?
しかし、正直に言うと、この種の「混乱」に私は非常に興奮しました。普通のパズルではなく、不思議な物語を体験しているような感覚でした。
私が最も共有したい経験は、第 1 章の自習室でのことです。私は一晩中立ち往生していました。 !それは本当に誇張ではありません。本棚にある本を一冊ずつクリックしてパラパラとめくりましたが、何も見つかりませんでした。 Later, I really had no choice, so I read the guide...guess what?どこかに光を当てるために、燭台の上にろうそくを置かなければならないことがわかりました。 I never thought that it could be done like this😱 At that time, I was like "Wow", I thought this game is really good at hiding things!
There is also the scene where "you click on something and a phantom suddenly pops out".実際、最初に遭遇したときは叫びました。ルームメイトは私が幽霊を見たのではないかと思いました...実際、私はゲーム内の絵の妖精を怖がっていただけです。でも、本当はプレーを続けたいと思っています。怖がると同時に遊びたいという気持ちを誰が知っているでしょう。
私の現在の進捗状況は、ちょうど第 2 章に到達したところです。毎回毎回詰まってしまいますが、ちょっとした仕掛けを理解したり、秘密の扉の鍵を見つけたりするたびに達成感を感じます!私のような不器用な初心者も少しずつ上手くなっている気がします~🧠💪
私と同じようにこのゲームに慣れていない友達がいる場合は、行き詰ることを恐れないでください。行き詰まっていれば、必ず賢くなります。 If it doesn't work, just mess around, maybe it will trigger some hidden plot haha.
Finally, I want to say thank you to the friends on the forum who recommended this game before!あなたがいなかったら、私はこのような興味深い冒険を見逃していたかもしれません。今では毎日仕事から帰って一番最初に開けています。 I feel like I am going to become a "painting fairy" expert😎
さて、これが初心者段階の私の超初心者体験談です。また新たな発見があればまたシェアさせていただきます! Friends who play with me are also welcome to leave messages and teach me some tricks~🙏