图片
結論から始めましょう。このゲームはまったくプレイしたくありませんでした。 「Pocket Awakening」という名前から判断すると、これはエルフの収集、ギルド戦争とサーバー間覇権の一部であり、国内のカード詐欺の匂いが鼻につきます。 But I was pressed on the head by my friend for two hours and tried it, and now it tastes really good. This thing is actually a conscientious stand-alone game that can be played on a mobile phone.言い換えれば、少なくとも合格ライン以上のスタンドアロン体験を実現できるということです。
まず、このゲームの評価すべき点について話しましょう。まず第一に、エルフの数です。 800種類あると宣伝されています。実際にプレイしてみると、少なくとも初期・中期で遭遇したイラストは通話料金が発生するものではありません。 Each elves have independent modeling and skill modules.革ケースや属性を変えるだけでは販売できません。コレクターとしては図鑑を開けるだけでとても楽しくなりますし、捕まえたエルフをただ飾りとして倉庫に眠らせているだけでなく、本格的に遊ぶことができます。最近の市場には、何百ものキャラクターが用意されていますが、使用できるのはそのうちのわずかで、残りはすべて作成されたものであるゲームがたくさんあります。このゲームは少なくともあなたに何かをさせてくれます。
2 つ目は核となるゲームプレイです。これは自動的に戦い、頭脳なしで戦闘力が粉砕されるのを眺めるような数値ゲームではありません。ジムチャレンジやリーグチャンピオンシップには本当に頭脳が必要です。属性の制限、スキルのマッチング、チームのポジショニングはすべて自分で判断する必要があります。某草タイプのジムで炎タイプの主力を使ってガンガン突撃して戦いました。反対側でじめんタイプの技を教えてもらい、氷タイプの技を知っている不人気なエルフと入れ替わった。この「行き詰まって、頭を使い、調整し、レベルをクリアする」というサイクルは、無闇に戦闘力を積み上げて VIP レベルを待つのではなく、スタンドアロン ゲームにあるべきものです。
私が最も驚いたことについて話しましょう。開発システムは私を死に追いやったわけではありません。ゲームでは基本的に肝臓に頼ってエルフを進化させ、スキルを学ぶことができます。お金をチャージせずに CD を 3 日間待たなければならないような嫌な仕組みはありません。レベル30までプレイしましたが、クリプトンはゼロでした。チームの主力選手3~4人を攻略し、段階的に育てた。合格するには10回連続で引かなければならないような難しいレベルはありませんでした。もちろん図鑑をコンプリートしたいと思ったら本当に悔しいですが、これがシングルプレイプレイヤーが持つべき品格です。自分たちで作ったので達成感があります。
もう 1 つ言及しておきたいのは、このゲームは「無料でダウンロード」できますが、初回入金で神話上の獣がもらえるという詐欺には関与していないということです。私は半月以上プレイしていますが、強制的なポップアップ広告は表示されず、リチャージのプロンプトに混乱したこともありません。この種の抑制は、現在のモバイル ゲーム業界では他に類を見ないものです。名前に「覚醒」と付いていますが、少なくとも私の財布は「覚醒」しませんでした。
もちろん、欠点もあります。ゲーム後半の数的拡張は少し厳しく、一部のエルフの成長曲線は急すぎます。素材を磨かなければ倒すのは本当に不可能で、少々強引にゲーム時間を延ばしてしまいます。そして、ギルド戦やクロスサーバー戦、正直に言うと、私のような一匹狼プレイヤーは、触れるのが本当に面倒です。幸いなことに、これらの部分をプレイしなくても、メインラインのシングル プレイヤー コンテンツには影響しません。おそらく開発者は、シングルプレイヤープレイヤーにはプレイできるコンテンツがあり、ソーシャルプレイヤーには戦う場所があるように、双方の利点を活かしたいと考えているのでしょうが、双方のバランスは悪くありません。少なくとも、ギルドに参加させるために首にナイフを突きつけられるようなことはありません。
つまり、開いたときに初回充電が必要で、カードを引くだけのゲームプレイでストーリーがまったくないモバイル ゲームに飽きている場合は、このゲームをダウンロードしてスタンドアロン ゲームとしてプレイできます。傑作ではありませんが、まさに「良心」という言葉にふさわしい作品です。 800種類のエルフを自由に捕まえることができ、ジム連合と一人で戦うこともできるので、お金をかけずにサクサクゲームを楽しむことができます。兄弟よ、私のようなうるさいゲーマーがタップとして自発的に宣伝できる国産ゲームは最近ではあまりありません。だからプレイして大切にしてください。とにかく無料なのでお金はかかりません。