しかし、正直なところ、アニメIPを原作としたゲームはたくさんあり、プレイするとどうしても既視感を覚えてしまいます。登場人物もストーリーも同じだが、ひとたび戦闘に入ると、無謀な数の衝突となる。原作で人気の技もPPT風に作られています。改めてこのゲームを振り返ってみると、オリジナルのSRPGでありながら、最近プレイした某メカファン原作の携帯ゲームよりも「愛と正義のため」の熱さが格段に復活しています!少なくとも「世界を守る」という意識は各レベルのプロットに書き込まれており、キャラクターのセリフも原作おなじみの愚痴っぽい味わいになっている。たとえば、毒舌が女王を狙い撃ちしたり、他人を批判したりしたときは、笑いすぎてテーブルを叩いてしまうなど、原作に登場した邪悪な先輩お姉さんが甦るではありませんか! 👏
縦絵について話しましょう、これが魂です!テクノロジー剣妖精少女の生命感、忍者シスターの「冷たくて優しい目」のディテール、悪役ボスのいやらしい目…をそのままスクリーンショットして壁紙として使用させていただきました。本当にIPを復活させる作品というのは、画面をなめたくなるほどキャラクターを描いてから、別の話をするべきだと思います。 Are the plot levels difficult?それが何の意味があるのでしょうか?大好きなキャラクターたちの新たなストーリーが見られる限り、泣くまで拷問されても構わないと思います! 💪
つまり、あなたが私と同じで、アニメ化ゲームに求める条件が「キャラクターがOOCではなく、画風が崩れておらず、声優のZQYを想像できる」というものであれば、このゲームは間違いなく試してみる価値があります。 IPの翻案ではありませんが、二次元のキャラクターに対する愛と献身は、「原作の翻案」を謳う一部のモバイルゲームよりもはるかに誠実です。最後に、公式ラジオドラマはいつ発売されるのかな、と無言の願いを込めました。声優リストはもう作りました、ははは! 🤣