图片
こんにちは、フォーラムの友人の皆さん、私は Qitan の編集者です。最近、フォーラムのチャット エリアで多くの人が「Trouble with the Richest Man」というゲームについて話題になっています。実は編集者が2日間密かにハマっていたのですが、確かにちょっとハマってます。今日は架空のものには触れません。実用的な情報だけをお伝えします。初心者が回り道をせずに、できるだけ早くお金持ちリストに載る方法について話しましょう。
まずは最も基本的なことからお話しましょう。初めてゲームに参加するときに、急いでランダムに投資しないでください。このシステムが提供するわずかなスタートアップ資金は多額に思えますが、もし皆さんが急いで同じプロジェクトに身を投じれば、数分で良い人になる方法を教えて差し上げます。編集者は初日にこの負けを喫し、全財産をゲーム会社に投資した。その結果、相場変動により3分の1を失った。彼はとても苦痛だったので、夕食さえ食べませんでした。初期段階で資金を 3 つの部分に分割し、1 部分をより安定した工場に投資し、1 部分をリスクは若干高いが収益が早いゲーム業界に投資し、もう 1 部分を緊急の運転資金に確保することをお勧めします。そうすれば、たとえあるプロジェクトが頓挫したとしても、再び倒産することはありません。
投資タイミングについてはまた改めてお話します。ゲーム内の市況はリアルタイムで変化します。ある業界が突然人気になることもあります。現時点では、急いで価格を追いかけないでください。編集者は、一般に人気のある業界は 2 ~ 3 波の後に調整が起こるが、不人気な業界の中には予期せず勃発することもあると観察しています。したがって、初心者の場合は、常にランキングの上位にある業界に注目しないでください。無視されているセクターをもっと見てください。驚かれるかもしれません。ある時、編集者が目立たない小さな工場に何気なく投資したところ、翌日には工場が2倍以上になったことを覚えています。とても気持ちよかったです!
もう一つ特に見落としがちなのが、ゲーム内の「接続システム」だ。多くの初心者プレイヤーはお金を稼ぐことだけに集中し、他の裕福な人々との付き合いを完全に無視します。実際、ゲーム内の多くの特別な投資機会は、個人的なつながりを通じて解放されます。裕福なNPCと良好な関係を築くと、独占的な投資ルートを得ることができ、収益率が途方もなく高くなる場合があります。編集者は現在、オンラインでギフトを贈るときに、数人の主要 NPC と毎日数分間チャットをしています。長期的に見れば、ただ投資するよりもはるかに高い収入が得られます。
ゲームの中盤から後半に達し、手持ちの資金が増えてきたら、レイアウトを多様化することを検討し始めることをお勧めします。すぐに儲かる産業だけに焦点を当てるのではなく、長期的に安定した収益が得られる資産を配分してください。編集者は現在、資金の半分を高リターンを目指してハイリスクの革新的産業に投資し、残りの半分を退職後のために不動産や伝統的な製造業などのより安定した分野に投資している。このようにすることで、ある日、ハイリスク側で何か問題が発生したとしても、全体の純資産がそれほど大きく低下することはありません。
あ、ちなみにもう一つ初心者が見落としがちなのが、ゲーム内の「期間限定アクティビティ」です。当局者は、世界金融危機のシミュレーションや新興国市場での感染拡大などの特別なイベントを時折立ち上げることがある。これらのイベント中には大きなチャンスが隠されていることが多い。編集者は前回、テクノロジーバブルのイベントを取材し、いくつかのテクノロジー企業を事前に手配しました。イベント後、直接資産が 3 倍になり、ランキングが大きく上昇しました。したがって、オンラインに接続するときは、イベントのリマインダーがあるかどうかを必ず確認してください。太ももの撃ち方を知る前にお見逃しなく。
最後に言いたいのは、このゲームは「Trouble with the Richest Man」という名前ですが、プレイすると本当にリラックスできて中毒性があるということです。アカウントの数字が増え続けるのを見るのは、多くのゲームでは得られない満足感です。しかもゲームは無料で、開発元のBeijing Shengtang Technologyも非常に良心的で、お金を払わなくても楽しくプレイすることができます。プラットフォーム 5.0 は、遅延やクラッシュの問題もなく、非常にスムーズに動作します。
さて、編集者の考えは以上です。ゲームを始めたばかりの初心者に少しでも役立つことを願っています。ゲーム中に遭遇したユニークな経験や落とし穴がある場合は、以下に返信して共有してください。コミュニケーションをとって一緒に大富豪を目指しましょう!質問がある場合は、投稿で直接質問することができます。見たらすぐに返信しますね〜