結論から先に言いますと、このゲームはカジュアルそうに見えますが、実は1ゲームあたりの効果時間は2分強です。リソースリフレッシュポイントとスキル組み合わせの利益カーブを先に理解した方が着実に勝率を高めることができます。私は過去 2 日間で 3 つの主要なモードを最初から最後までテストしました。今日は効率の向上についてのみお話します。
まずは 3V3 フットボール モードについて説明しましょう。上がってきたらすぐにボールを追いかけないでください。最初に最初に行うことは、マップの中央にある加速ストリップの更新位置を確認することです。キックオフから10秒後にエナジードリンクの第一波を飲むのが決まりだ。 1つ食べると5秒間移動速度が30%増加します。この時期はボールを掴むことが何よりも価値がある。犬のハンクを連れていくと、初期スキル「ヘビーストンプ」で近くの敵を吹き飛ばすことができました。加速ベルトを使えば、直接回り込んで後ろからシュートを打つことができ、得点効率が倍増しました。なお、ショベルショットの判定は、ボールが前方2メートル以内にあるときに攻撃ボタンを押すこととなります。見逃しやすいので顔に近づけないでください。
バウンティモードでは、究極の技と交換するための 500 ポイントを素早く貯める方法に焦点を当てています。各マップの隅に 3 つの金貨ボックスが固定されています。それらを壊すと 15 ポイントが得られますが、冷却時間に注意してください。同じ場所にある箱は、壊れてから 45 秒が経過するまで再出現しません。そのため、最初はスポーン地点に一番近いボックスに直行し、その後マップの端に沿って一周するのが最適ルートで、2周すれば40秒ほどで100ポイントを貯めることができます。現時点では急がないでください。まず武器をアップグレードしてください。ショットガンの「ダブルシューティング」スタントを優先してアップグレードすることをお勧めします。 DPS の利点は、基本ダメージをアップグレードするよりも約 14% 高くなります。 Excelを使って計算してみました。
実はアイスクリームモードが最も動きやすいのです。ゲームプレイは、アイスクリームを集めて自分の基地に送ることですが、アイスクリームを送るたびに、すべての敵に 2 秒間の共有視界が与えられます。そのため、3つ貯めてまとめて出すのが効率の良い遊び方です。この方法では、露光時間は 1 回だけトリガーされます。これは、総露光時間を 3 分の 2 に短縮することに相当します。ちょっとした裏技もあり、カートルートの草がリフレッシュポイントになっています。草むらに3秒間立ち止まると姿が見えなくなります。アンジェラの回復スキルを使えば、相手の迎撃を無傷で回避できます。
キャラクター選択に関して言えば、現在のバージョンで最も安定した素早い攻撃の組み合わせは、8 秒のクールダウンがあり、ローリング中のダメージを回避する「連続ローリング」スタントを備えたトム キャットです。このスキルは 1V マルチプレイヤー モードで特に役立ちます。マップが縮小する 20 秒前に、最後のサークルに直接入ってエアドロップを獲得できます。 「凍結銃」を手に入れると基本的にゲームがロックされてしまいます。チキンファイティングモードのエアドロップはランダムな着陸地点ではないことに注意してください。現在最も銃撃が集中しているエリアの左側の位置に向かって落下します。ただそこに立って待つことができます。
最後に、ランク マッチングの隠されたメカニズムについて一言付け加えておきたいと思います。ゲームに 3 連勝すると、システムはマッチング プールを 10% 高いレベルに移動させます。ですから、連勝して相手が急に強くなったと感じたときは、強がりすぎないでください。代わりに、シングルプレイヤーのチキン ゲームに切り替えてタッチを改善すると、この隠れたボーナスが効果的に中断される可能性があります。どうやってそんなことを知っているのかは聞かないでください。私は5試合連続で負けた後、この教訓を学びました。
さて、すべてのアイデアを提示しました。分からない場合は、コメント欄に来てください。何?料金についてお聞きですか?このゲームは無料ですが、スキンの購入にお金を費やす必要はありません。それは属性を追加するものではなく、純粋に視覚的な汚染です。お金を貯めてミルクティーを買ってください、おいしいでしょう? 🍵