当時GBAやPSPで遊んだことは今でも覚えています。現在、携帯電話上のエミュレータは、PPSSPPやMy Boy!など、ますます成熟しています。どれもお気に入りで、スムーズに動きます。自分の子供時代をポケットに入れているようなものです。最近、携帯ゲーム機「ミス・コントラスト・キュート」という暗号解読ゲームにハマっていて、プレイしているうちに当時の携帯ゲーム機の純粋な楽しさを取り戻してきました。
「Miss Contrast Cute」は、Shenzhen Kesheng Network Technology Co., Ltd.によって制作されています。ダウンロードは無料で、しきい値なしで Android 5.0 上で実行できます。ゲームプレイは非常に簡単です。部屋にある手がかりを観察し、手がかりを集め、画面をクリックして正しいと思われる手がかりを提出すると、ヒロインたちの知られざる一面が明らかになります。簡単そうに聞こえますよね?しかし、敵を過小評価しないでください!間違った手がかりを見つけたら、ヒロインに殴られます😂。毎回書き始める前に、画面を見て長い間考えなければなりません。逆転裁判をプレイしていて証言の罠に陥った時と全く同じ気持ちです。
私がこのゲームで最も魅力を感じるのは、「可愛らしさのコントラスト」という設定です。どのヒロインも、表面的には華やかに見えますが、裏にはさまざまな小さな秘密を隠しています。部屋の細部から少しずつ真実をつなぎ合わせていく必要があります。特にこの繭を剥がす作業は、子供の頃に中国版『レイトン教授』を手にした時の没入感に似ています。また、絵の描き方がとても絶妙で、リズムもさりげなくあります。地下鉄の待ち時間や釣りの合間にゲームをプレイするのは非常に快適です。
今、携帯電話は本当に普遍的な懐かしい機械です。エミュレータでは古典的な名作を扱うことができ、その感動を引き継ぐための新しいモバイルゲームもあります。携帯電話は過去と現在の両方を生き生きとさせます。若者たちはこのようにプレーし続けるべきです。わかった、もう話さないでおこう。再びヒロインに追われないよう手がかりを探していきます。他にどんな便利なエミュレータや同様のモバイルゲームがあなたの携帯電話に隠されていますか?コメント欄でチャットしてお互いを励まし合いましょう! 😄