このゲームと言えば、PSP で『曹操伝説』をプレイしたときのことを思い出します。同じチェスのゲームプレイ、同じクラシックなエンジンでも、ユエ家軍のジャージを着ると、感覚がまったく異なります。おなじみのグリッド配置と戦略を立てるスリルは今も変わりませんが、ユエ元帥がユエ家軍を率いて戦いに向かう姿を見ると、オリジナル版をプレイしたときよりもさらに魂を揺さぶられるような情熱を感じます。
ゲームのプロットはかなり洗練されていると言え、その大部分は『Shuo Yue Quan Zhuan』の原作に忠実です。義母の入れ墨から朱仙鎮での勝利、12個の金メダルまで、どのシーンも人々に感動を与えます。漫画を読んだり、講談を聞いたりしていた頃に戻ったような感覚です。しかし!ゲームファンとして私が最も興奮するのは、素晴らしいエンディングです。岳飛はそのまま黄龍邸へ向かい、岳家軍はチンギス・ハーンと戦った。これらのプロットは、私が本を読んだときには想像できませんでした!私たち情熱的な男性にとって、それはまさに大きな夢の実現です。 ⚔️
正直、今の携帯ゲーム版は本当に良く再現されています。当時のGBAやPSPとはまだ少し雰囲気が異なりますが、グラフィックはより洗練されており、ストーリーテキストはより充実しています。 3つのエンディングは3つの夢を表しており、それぞれのエンディングは長い間記憶に残ります。最初のエンディングを終えたとき、私は実際に長い間ボーッと座っていました。初めてソード・オブ・ファイアをクリアした時と同じように、とても感動しました。
この値段は実質無料なので、お小遣いを貯めてカセットを買った時よりもずっと嬉しいです!携帯電話でいつでも遊ぶことができます。仕事中に釣りをしているときにこっそり数歩歩くのは適切ではありません。実機でゲームをプレイしてから何年も経ちますが、この感覚は今でも忘れられない青春の感覚です。
戦争ゲームと歴史が好きなすべての兄弟に心からお勧めします!特にモバイルゲームのペースが速い現代では、落ち着いてゆっくりプレイできるゲームを見つけるのは本当に簡単ではありません。一緒にその情熱的な歴史を追体験し、越元帥の命令を聞き、中華圏の英雄的な精神を感じましょう! 🏯