正直に言うと、私は普段 KPL と LPL をよく観ていて、サッカーの試合にはかなりうるさいんです。しかし、しばらくプレイしてみると、『フットボールマスター 黄金世代』には少し驚きました。
まず、コアとなる競争力のポイントについて話しましょう。このゲームには 5,000 人の実際のプレイヤー データが含まれています。重要なのは量ではなく、動きの詳細です。マルセイユスラロームやサソリテールスイングなどの派手なトリックはもちろん、奥深さを感じさせるのはその戦術システムだ。ティキタカの伝導のリズムとオーバーヘッドスルーボールのタイミングはすべて思考を必要とします。
そして、競技ゲームにおいて最も重要なことは何なのかを知っておく必要があります。バランスと運用の上限です。このゲームはお金だけで勝てるゲームではなく、戦術をしっかりと理解する必要があります。隊列のマッチング、指揮、派遣、すべてが現場での適応力に重点を置いています。これはKPLチームの戦いを見ているのと同じです。どちらの側が戦術をうまく実行しても、リズムをコントロールすることができます。
選手選択の面もある。メッシやロナウドなどの現在のスーパースターはもちろん、チー・ズーやエイリアンなどの引退したレジェンドもいます。新旧スターが入り混じる設定がなかなか面白い。自分の理解に従って完全に戦術システムを構築することができます。
さらに、ゲームは 0.1% オフなので、完全に無料です。同じレベル間の戦闘は純粋に戦術理解と作戦レベルに基づいており、非常に良心的です。
結局のところ、私たち e スポーツ関係者は、ゲームが本当にプロとして使用できるかどうかは、そのゲームに競技的な深みがあるかどうかによって決まることを知っています。このゲームは現時点では対立的かつ戦略的です。今後も維持できれば、新たな競技種目として発展する可能性はあると思います。興味のある方はゲームで試してみませんか? 🏆