今回お話したいのは、私が徹夜してゲームクリア後にアムウェイに戻らずにはいられなかったアドベンチャーパズルゲーム『Tomb Notes』についてです。プレイヤーは古墳家の相続人である舞德倫の役割を果たし、甥の舞暁九と娘の舞暁美とともに漢と唐の時代の古墳を解読するために国境に行くよう雇われます。最初は家族の名誉をかけた戦いだと思っていましたが、足を踏み入れるとすぐに、ここは普通の墓ではなく、衝撃的な秘密が隠された恐ろしい迷路であることがわかりました😱
このゲームで私が最も驚かされるのは、あらゆる段階で生み出される息を呑むような雰囲気です。機構設計は非常に精緻であり、無謀な謎解きのようなものではない。すべてのステップでは、まるで何千年も前の古代人と実際に知恵と勇気の戦いを戦っているかのように、周囲の壁画、埋葬品、さらには地面の質感を注意深く観察する必要があります。そして探索が深まるにつれ、古墳の裏に隠された真実が層ごとに明らかになり、どんでん返しは鳥肌もの。ゲームの終わりには、一人でヘッドフォンをするのが少し怖かったです😅
キャラクター同士のやり取りもとても愛おしいです。マイおじさんは落ち着いていて洗練されており、シャオ・グーは賢くて早口で、シャオミは大胆で慎重です。暗い墓の通路での三人の口論や愚痴が、緊迫した雰囲気に大量の花火を加えている。グラフィックに関しては、プラットフォームは5.0ですが、シーンのディテールは非常に詳細です。まだらの壁、揺らめくろうそくの灯り、揺らめく影が没入感をたっぷり与えます。
最も重要なことは、このゲームは現在無料でオープンであるということです。お金をかけずに完全な墓の冒険を体験でき、価格とパフォーマンスの比率は非常に優れています💰。パズル、サスペンス、考古学のテーマが好きな友人は、今週の「墓のメモ」を見逃さないでください。静かな夜を見つけて、懐中電灯(画面の明るさを指します)を準備し、勇敢な友人に電話して一緒に手がかりを調べてください。ホラー映画を見るよりずっと楽しめること間違いなし!
すでにプレイ済みの場合は、どのメカニズムがあなたを騙してコントローラーを投げさせたかを階下で共有するか、コメント エリアであなたの推測した真実について話し合ってください。私たちの音楽セクションでゲームの話題が取り上げられることはほとんどありませんが、優れたゲームには例外があります~🎵🕹️