音楽共有エリアに投稿されているので、まずは音楽の観点から見ていきましょう。レビューを書くときにスコアを積み上げるのが好きな人はたくさんいますが、意味のある評価をするには基準が必要だと私は考えています。たとえば、「The Winx Story」のようなターンベースの格闘技モバイル ゲームを AAA の傑作と比較するのは間違いなく不公平ですが、類似した製品の中で見ると、そのパフォーマンスは非常に印象的です。
まずは絵について話しましょう。今作の絵柄はQ版のかわいらしい絵柄を踏襲しつつ、シーンもよりリアルになっています。この種の組み合わせは、実際にはかなりのスキルテストです。幸いなことに、全体のトーンは新鮮で明るく、キャラクターモデリングの詳細は十分であり、特に呪文エフェクトは光と影のレベルが豊富で、安っぽい感じはありません。ターンベースのカテゴリでは、グラフィックスは 8 ポイントを超える可能性があります。
それからゲームプレイです。石図嶺、天府、耀王谷、龍宮、普陀山、潘思洞の六つの宗派がある。プランナーが PVE と PVP のニーズを考慮したいと考えていることがわかります。タンク、出力、処理、制御など、専門的な位置付けも非常に明確です。ターンベース システムの中核は、スキル マッチングとペットの育成です。このゲームはこの点では非常に満足のいくもので、特別なことは何もありませんが、大きな欠陥はありません。戦略的なマッチングを好むプレイヤーにとっては、それでも十分な遊びやすさがあります。
音楽に集中しましょう。結局のところ、この投稿は音楽セクションにあります。ゲームの BGM は古典的なアプローチに従っており、おとぎ話のテーマと非常に一致しています。正直に言うと、私はこれまで数多くの国産モバイルゲームをプレイしてきましたが、その多くは音楽の分野で失敗しました。それらはおざなりで反復的であるか、あるいは写真の雰囲気と完全に乖離していました。 『くまのプーさんの伝説』のサウンドトラックはあまり認知度が高くないものの、安定した雰囲気があって良いですね。戦闘シーンのドラムビートはコンパクトで、メインシティのメロディーは心地よいです。切り替えがより自然で違和感がありません。これは合格点とみなされます。
クリプトン金について話しましょう。課金モードは 0 と書かれており、無料ダウンロードおよびアプリ内購入システムであることを示します。このモードの採点基準は「フリープレイヤーが継続してプレイできるかどうか」を基準にしていることが多いです。これまでの私の経験から言えば、基本的な進捗を維持するには、毎日のタスクとシステムによって提供されるリソースで十分です。お金をかけずに主要なゲームプレイのほとんどを体験できますが、後の段階では開発速度が遅くなります。私はこの商品に 7.5 点を付けます。とんでもなく良心的ではありませんが、良心的すぎるわけでもありません。
社会的インタラクションに関しては、このゲームにはチーム編成、ギャング、結婚などの古典的なゲームプレイ方法があり、インタラクションの深さは中程度です。しかし、ターンベースのゲームでは、ソーシャル インタラクションが長期的なユーザー維持の鍵となります。幸いなことに、チャットとチーミングのメカニズムには厄介な部分はあまりありません。
まとめると、私の採点基準は大まかに 4 つのレベルに分けられます。第 1 レベルは、すべての要素が人を輝かせることができるというもの、第 2 レベルは、全体的な基準を満たしており、個々のハイライトが優れているというもの、第 3 レベルは平凡だがプレイ可能である、第 4 レベルは、人々を諦めさせるものです。 「The Winx Story」は第 2 層に属します。画期的な点はありませんが、グラフィック、音楽、ゲームプレイの組み合わせによって生み出される全体的な体験は非常に快適です。
なので、私が評価するとしたら、おそらく8点くらいだと思います。減点の主な理由は、ゲームプレイの革新性の欠如と、後期の数値的拡大による疲労によるものです。しかし、古代の BGM を聴きながらリラックスしたい Xianxia ゲームとしては、ダウンロード ボタンを押す価値があります。 🎮🎵