图片
しかし、今回は退屈でビデオを見ていたのではなく、新しく発見したパズルゲーム「Alliance Detective」に夢中になりました。もともと寝る前にリラックスするために 2 レベルをプレイしたかったのですが、目を閉じたり開いたりするとすぐに夜が明けてしまいました。
正直に言うと、私は脱出ゲームのモバイル ゲームに対して少し偏見を持っていました。私はいつも、絵のスタイルがラフすぎるか、パズルが日常的すぎるかのどちらかだと感じていました。しかし、このゲームは本当に違います。これをプレイすると、夜遅くにベッドに横たわってゆっくりとオレンジの皮をむいているような気分になります。心配しないで、問題を 1 つずつ解決してください。
各章は独立した秘密の部屋なので、ストーリーが中断されることを心配する必要はありません。私のような、いつでも開いて 2 つのゲームをプレイできる人には特に適しています。さらに、新しい章が毎週リリースされ、すべてのアップデートはブラインドボックスを開けるようなものです。昨夜、時計店でレベルをプレイしました。手と音楽を繋ぐパズルがとてもうまくデザインされていました。解けた瞬間、心が震えたような気がしました。
最も嬉しいのは、完全に無料で、プレイ中に突然表示されるチャージを求める煩わしい広告がないことです。プラットフォームは 5.0 で、私の古い携帯電話はスムーズに動作します。開発者はMartian Interactiveといいます。名前は中途半端に思えますが、作っているものは全然中途半端ではありません。
このゲームのファンなら、難易度は心配しないでください。これは、30 分も動けなくなるような、頭脳を燃やすような筋金入りのゲームではありません。多少の思考は必要ですが、手がかりは非常に合理的であり、ゆっくりと論理に従うことで解決できます。そして解けた後の達成感は本当に感じられ、短い動画を見るよりずっと楽しいです。フォーラムの Sunflower Bixin という名前の姉妹は特に素晴らしいコメントを寄せ、デザイナーは天才であり、開発が続く限りアンインストールすることはないと述べました。プレイした後は、このゲームが更新され続ける限り、徹夜しても大丈夫だと言いたいです(違う)。
最後のヒント: 寝る前に静かだけど気を麻痺させるゲームをプレイしたい場合は、ぜひ試してみてください。でも、必ず目覚まし時計をセットしてください。それは不眠症よりもずっと怖いことがわかるからです...夜が明けました、私は睡眠を取り戻すつもりです、皆さんおやすみ(おはよう?)。 🌙