图片
最近、友達に「何を基準にゲームを評価していますか?」とよく聞かれます。今日はこの記事を使って、私がプレイしている「にゃースターウォーズ」に基づいた私自身のスコアフレームワークについて話したいと思います。
私は通常、グラフィックス、ゲームプレイ、収益化、ソーシャル インタラクションの 4 つの側面から分析します。各次元には 10 点満点があり、重みに基づいて合計スコアが計算されます。画面が 20%、ゲームプレイが 40%、お金が 20%、ソーシャル インタラクションが 20% を占めます。結局のところ、ゲームが楽しいかどうかに関係なく、核となるのはゲームプレイ体験です。
まずは絵について話しましょう。このゲームは、よりアメリカの漫画的なアプローチをとっています。戦車の付属品はそれぞれ独自のスタイルを持っており、溶接ポイント、リベット、テールフレームの特殊効果はすべてよくできています。しかし正直に言うと、全体的な精度はそれほど高くありません。シーンの一部の詳細を拡大すると、明らかなギザギザが確認できます。 6.5点とさせていただきます。
ゲームプレイがハイライトだと思います。確かに10秒間のゲームはセールスポイントですが、ペースはどれくらい速いのでしょうか?トイレにしゃがむだけで3つのゲームができるということです。自由度の高い戦車DIYシステム。数十種類のアクセサリーを自由に組み合わせることができます。前部の機関銃に後部の火炎放射器が装備されている、または完全防御型の戦車車両です。たくさんのトリックがあります。しかし、興奮はすぐに去っていきます。ゲームの深さは実際には平均的です。レベルが高くなると、固定的な最適解を形成しやすくなります。現在8点です。
金額的には、このゲームは現在 0 元でダウンロードできます。支払いポイントは建築やスキンのスピードアップで、属性を高めるために賭けるというゲーム感覚のゲーム性もある。率直に言うと、これは犬の賭けのシステムであり、これで幸せになり、ハイになることができます。ただし、お金がなくてもプレイでき、すべてのゲームで基本報酬を獲得できます。ゼロクリプトンのパーティー体験はフレンドリーとみなされ、クリプトンのゴールド部分には 7 ポイントが与えられます。
ソーシャルゲームプレイにはギャングシステムと3V3の相互対決モードが含まれています。脅迫を使って人を惹きつけるのは非常に興味深いです。しかし、問題は、ギャング戦争のマッチングメカニズムが時々失われ、戦闘力があなたを圧倒する敵に遭遇することです。使用感は普通なので7点とさせていただきます。
これらを合計すると、合計スコアは約 6.5×0.2 + 8×0.4 + 7×0.2 + 7×0.2 = 7.3 点となります。平均以上のカジュアルな競技作品と見なすことができ、断片的な時間でのエンターテイメントには適していますが、ハードコアプレイヤーが深く掘り下げるには適していません。
それが私の採点基準ですが、あなたの採点基準は何ですか?コメント エリアへようこそ。このゲームの評価について話し合ってください。 😎