みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。最近、「モダン エア コンバット 3D」について議論している人をたくさん見かけました。このゲームは無料でダウンロードでき、クリプトンしきい値はゼロで、「ほぼ 100 の古典的な戦闘機」としてブランド化されています。初めて体験してみて、流行る資本はあると感じていますが、本格的なヒットにはまだまだ遠いです。今日は、グラフィック、ゲームプレイ、クリプトンゴールド、ソーシャルインタラクションの 4 つの側面から私の本当の意見を話します。
まずは絵について話しましょう。このゲームで私が最も驚いたのは、格納庫のシーンです。それは「網膜レベル」のテクスチャを持っています。戦闘機モデルのディテールはかなり良いです。 J-20とF-22のラインと塗装が非常に正確に復元されています。拡大してみるとコックピットガラスの反射はプラスチックではありません。空戦中のミサイル尾部の炎、爆発性粒子、雲の光と影は、携帯電話でこのパフォーマンスを実現できます。 8点をつけても過言ではない。ただし、飛行中の地面のテクスチャは比較的ぼやけており、高速でのダイビングでは「モザイク」のような感覚が生じるため、滑らかさは犠牲になります。
ゲームプレイは、「ハードコア シミュレーション + 爽快なアーケード」を組み合わせた典型的なものです。機体には慣性があり、ローリングやダイブに適応する必要があります。ただし、初心者向けチュートリアルでは基本的な操作しか教えられず、多くの高度なスキルを自分で探求する必要があるため、一部のカジュアル プレイヤーにとって障害となります。しかし、一度始めると、レバーを引いてロックし、ミサイルを一度に発射するスリルは本当にアドレナリンを急上昇させます。 4V4チームの生死をかけた戦いが見どころだ。火力で戦うだけでなく、チームメイトと協力して空域を封じ込め、救助し、占領することも重要です。リズムもタイトで、試合後は手のひらに汗ばむくらい。
クリプトンゴールドに関して言えば、ゲームは完全無料+復活/加速アップグレードモードの広告を見ることができ、価値を売るVIPが存在しないことは賞賛に値します。ファイターは肝臓レベルによってロックを解除できます。肝臓レベルは低くないが、少なくとも民間選手は技術で補うことができる。ただし、スキンやコーティングの価格は比較的高く、プレイヤーは純粋なコレクションにお金を払いたがらない可能性があり、これはゲームの収益とその後の運営にも影響します。
社会的交流という点では、友達を誘ってチームを結成することが最大のメリットです。音声コミュニケーションもスムーズで、黒を4列でプレイする感覚は非常に興奮します。ただし、戦闘内での交流を除けば、ゲーム外でのコミュニティ構築はほとんどありません。ギルド、ランキング相互作用、ビデオ共有がないため、プレイヤーの減少率が高くなります。多くの人はプレイ後すぐにログオフしてしまうため、長期的な粘着性を生み出すのは困難です。
では、なぜ「モダン エア コンバット 3D」はこれほど人気があるのでしょうか?無料+高画質+本格的な空戦というミリタリーファンやフライトゲーム愛好家のニーズに的確に応えているため、類似の競合製品が少ないにも関わらず当然のことながら高い評価を得ています。なぜ少し早く冷めてしまうのでしょうか?参入障壁が高く、社会的広がりが弱く、コンテンツはすぐに消費されてしまうため、目新しさが薄れると一般のプレイヤーを維持するのは困難です。総合スコアは 7.5 だと思います。本格的な飛行制御を早期に導入する人には適していますが、国家レベルの空戦傑作になるには、使いやすさと長期運用にさらに取り組む必要があります。 ✈️🔥