上司は今日の午後に再び「会議」に行き、すべてを理解しました。実際、彼はただ寝る場所を見つけたかっただけなのです。私はワークステーションに座って、コンピューターで Excel を開いて、携帯電話をモニター ベースの横に隠し、画面の明るさを最小に調整し、指で「My Sword Diary」をタップしていました。この写真は、私の一日の中で最も充実した瞬間でした。
このゲームの名前は、永遠に生きたい不滅のヒーローのように聞こえますが、決してそうではありません。一番楽しいのは「寝ながらでも栽培できる」という設定があること。 7日間横たわってから登ることができます。声出して笑ったけど、これ私じゃないの?仕事で釣りをしているときに、キャラクターが電話で練習していました。私が釣りました、そして、彼も釣りました。しかし、他の人は栽培レベルを上げるために釣りをし、私は給料を上げるために釣りをしました...まあ、私の給料は増えませんでしたが、少なくとも私の不死性は増加しました。
昨日、隣のワークステーションのXiao Zhangもプレイしていることを発見しました。彼は普段は犬のような姿をしており、毎日上司に報告します。しかし振り返ると、九尾の狐が携帯電話でスキルをプレイしているのが見えました。二人は顔を見合わせて何も言わなかったが、暗黙の了解でゲーム友達を追加した。今では、彼は毎日昼休みに私のところに来て、「あなたは大食いで何つ星を獲得できましたか?」と尋ねます。まるで地下パーティーのような雰囲気で、秘密の暗号は「今日剣を持ったことがありますか?」です。
実はこのゲームで一番イライラするのは、モンスターも育成できるということだ。 「山と海の古典」に登場する猛獣や幻獣の饕餮と九威が弟となって追いかけてくるので、想像するだけでストレスが解消されます。普通、会社に行けば上司に牛馬のように扱われ、仕事から帰ると人生で叩きのめされるのが日常でした。でもゲームでは妖精剣を持って飛ぶボスです。人間界に行きたければ人間界に行けばいいし、霊界に行きたければ霊界に行けばいい。私も自由人の一人です。時々背後からボスが突然現れることもあります。私は手をフリックして飛行スキルをクリックしました。画面上の私のキャラクターが空に舞い上がりました。上司はそれを一瞥しただけで、「あなたのデスクトップの壁紙はとても派手ですね」と言った。私はすぐにうなずきました。「そうそう、それは AI によって生成されたものです。」
言い方を変えると、従来の育成ゲームは一人で瞑想するだけで、毎週私とミーティングをするのと同じくらい退屈です。しかし、このゲームではモンスターが後を追って育成してくれます。彼らは可愛くて生意気で、釣りをするときのストレスを解消するのに最適です。同じく作業場で密かに不死性を培っている同僚に推奨します。とにかく、心配する必要はありません、ただ吊るすだけです。とてもフレンドリーな性格です。
最後に言いたいのは、ボスはここにはいないので、急いで釣りをしてくださいということです。上司が戻ってきたとき、私はゲームを仕事用フォルダーに隠し、「山と海の古典」の文化を勉強しているふりをしました。文化人ではない人は誰ですか?
魚を捕まえるのは簡単ではありませんが、剣で飛ぶのは本当に楽しいです。 🛩️🐉