图片
そういえば当時はまだスマホもなかったですよね。私は赤と白のマシンの前にしゃがんで、午後中ずっとコントラをプレイすることができました。 8ビットのグラフィックはとても美しかったです。その後、コンピュータゲームが登場し、数百MBの容量を持つ傑作とみなされました。剣と妖精の伝説のようなゲームで泣いてティッシュ3パックを濡らしました。でも今は?毎回数十ギガバイトのインストール パッケージがあり、レイ トレーシング、4K、120 フレームなど、画質は本当に驚くべきものです。ゲームを開いてオープニングアニメーションを見るだけで、まるで映画を見ているような気分になります。でも、プレイしているといつも心が空っぽになるんです。 😮‍💨
ストアを開くと、画面には「壮大な傑作」「オープンワールド」「何千人もの人々が同じ画面を共有」が溢れています。なんと、初心者向けのチュートリアルだけでも、オンライン クラスを受講するのと同じように数時間かかります。中年者である私たちの時間は貴重です。仕事から帰ってきたら、ちょっと横になってリラックスしたいですよね。私たちには、何十ものスキルの組み合わせや何百ものクエストラインを研究するエネルギーはありません。率直に言って、ゲームが大きくなるにつれて、ボウル一杯の水が多すぎて味がなくなるのと同じように、楽しみが薄まってしまいます。
そのため、友人がアムウェイの「ポケット栽培」を勧めてきたとき、私は最初は断りました。インストールパッケージは手のひらほどの大きさです。これはただの放置系ウェブゲームなのだろうか?しかし彼はそれに耐えられず、これを「自然に還す」と豪語した。大丈夫だと思います。ダウンロードして試してみてください。いずれにしても、それほどスペースは必要ありません。
入った瞬間、おお、すごくピンときました!このゲームには、初心者向けの煩雑な誘導砲撃はありません。あなたは直接中国大陸に放り込まれ、転生した小さな僧侶になります。宗派に参加して不死者になりたいか、カジュアルな修煉者として旅をしたいかなど、好きなようにプレイできます。それはあなた次第です。最も重要なことは何ですか?心配しないでください、心配しないでください!私のようなゲーマーとしては、プロットを見て自分自身を成長させたいだけなので、このゲームは配置が非常に快適です。私は仕事グループの会議に呼ばれ、携帯電話をロックしたとき、私のキャラクターはそこで瞑想をしていました。仕事を終えてそれを開けると、私の霊的エネルギーが急増し、私の領域が再び突破されました。タダで拾ったようなものだった(笑)。 😄
私が最も感動したのは、このゲームの純粋な「不死栽培風味」です。画面いっぱいに表示される再チャージのポップアップはなく、1 ドルあたり 999 ドルかかる素朴な特殊効果もありません。全体の雰囲気は「三千の道があり、誰もが自分の道を開拓する」という仏教の感覚です。登場人物たちが宗派内でエリクサーやさまざまな薬の分野を実践し、時には秘密の領域を探索しに出かけるのを見ていると、古いコンピューターを守り、木刀のために長い間刀を研いでいた頃に戻ったような気がしました。時間は容赦ないものですが、私のゲームに対する最も無邪気な愛情は、この小さなゲームの中に見つかりました。
大規模な作品が悪いというわけではありません。結局のところ、テクノロジーの進歩は良いことなのです。しかし、私が大きな魚や大きな肉を食べることに慣れているのと同じように、時々お粥とおかずを食べるときにのみ胃が快適になります。 「手のひらの上で不滅の栽培をする」のこのボウルのお粥は、口を火傷することなく、それでも満腹感を与えるためにちょうどよく調理されています。若い人には分からないかもしれないけど、FC時代から来た僕らはそういう自由な遊びをしているんです。栽培の楽しさを体験したいけど、あまり疲れたくない兄弟、本当に手に入れて損はありません!とにかく、携帯電話にこの小さなアイコンがあれば、それほどスペースは必要ありませんね。 😎