二次元フェイスコントロール上級者の私の罠に入る基準は、縦絵の見栄えと戦闘システムと股間の揺れさえあれば、ラブストーリーとしてプレイできます!その結果、昨日タップで『無限の塔』に出会ったのですが、一目見て表紙の冒険者少女の横顔、銀色の短い髪、赤い瞳、鎧の細い線が印象に残りました。誰がこれに抵抗できるでしょうか! !思い切ってダウンロード!
試合に入った後、全身から涙が溢れてきました。
この縦絵、このシーン、このモンスターのデザイン…明らかにゲームの横バージョンですが、ダンジョンの背景、苔のグラデーション、ろうそくの灯りの明滅、そして壁の暗い模様に至るまで、すべてのフレームが壁紙として使用できるスクリーンショットのようです。ボスが現れたとき、炎の中からみすぼらしいマントを着て出てくる巨大な骸骨王の圧迫感に、思わず「王様、膝を脱いでください!」とスマホで叫びそうになった! 👑
でも!この操作は一体どんな感じですか! !攻撃ボタンを押すとマシュマロを飛ばすような感じで、スキルの解除も前後に全く揺れず、新体操の0.5倍速のスローモーションのような感じ…台でジャンプすると端に引っかかって3回ピクピクすることがあります。私は自分の健康を頼りにモンスターを倒します。 「猛獣の手から財宝を奪う」という約束はどこへやら?私が奪ったのは自分自身の命だった!
最もとんでもないのは「複数のスキルのランダムな組み合わせ」です。良い人、私は最初のゲームで「ファイアボール + 凍結の罠 + 自己回復」を使用しました。とても力強い響きですね。その結果、火の玉スキルの飛行速度は公園を歩いている男性の飛行速度に匹敵します。アイストラップが解除されると、敵は華麗に回避する。自己修復能力はかなり強いです。しかし私は乳母スキルを駆使して骸骨兵士たちと戦うイカれた暗殺者です。悲劇的とも言えるこのシーンですが、縦絵が本当に美しいんです…。
それから私は理解しました。このゲームにはゲームプレイは一切必要ありません。携帯電話をテーブルの上に置き、キャラクターが空気の壁の上を優雅に滑ったり、BGM の壮大なストリングス音楽と組み合わせてバック ダンサーのように周りで踊るモンスターを眺めたりするだけで十分です。これは明らかにインタラクティブなアニメーション映画です。戦闘システム?存在しない場合は、「ダイナミック壁紙」と呼ばれます。
装備の分解と合成システムも研究してみたところ、合成した装備の見た目がとてもカッコいいことが分かりました…蛍光ショール+金属製の腕鎧+黒のシルク(×印)ブーツ、銀髪の彼女に合わせて、直接スクリーンショットを撮って携帯のロック画面として使用しました。ゲームプレイが悪いですか?最悪なら最悪です。とりあえず、着せ替えシミュレーターで遊んでます!
最後に、公平を期すために言うと、この「長沙天佑対話娯楽」は芸術予算を完全に破壊した可能性があり、プログラマーの給料はミルクティーで支払われていますよね?しかし、絵のスタイルにオールインしている 2D の人間として、私はこのセットを本当に扱うことができます!結局のところ、私たちのスローガンは次のとおりです。プロットは血みどろになり、戦闘はまばらになる可能性がありますが、アニメーションが崩れたら、それは本当に別れです👋
それで『無限の塔』は動くイラストのセットを買うかのように保管していました。今度ボスと戦うときは自動戦闘をオンにして、鏡を横に置いて姫様のヘアカットを見てみようと思います。これはゲームをするより楽しいではありませんか?
(追記: このゲームのスタイルのせいで、鎧のディテールを描くことを学び始めた私と同じような人はいますか? コメント エリアで手を挙げてください!)