图片
今日は文句を言いに来たわけではありません。「ハッピー ショーダウン」という、私の老骨を元気づけてくれるガジェットを見つけに来たのです。一見するとカッコいい名前ですが、プレイしてみると、これってゲームセンターでしゃがんでいたときの純粋な喜びじゃないの?
当時は4K画質やオープンワールドなどありませんでした。 「戦車戦」は仲間と一緒に赤面するかもしれません。現在のゲームについてはどうですか?常に「広大なマップを探索すること」と「同じ画面上で何千人もの人々を体験すること」を強いられます。その結果、長い間プレイした後、会話できる生きた人さえ見つけることができません。重要なのは自動経路探索と自動戦闘であり、最終的に残るのは自動アンインストールだけです 😂
『ハッピー・ショーダウン』について言えば、その賢さは「小ささ」にあります。ゲームは 3 分間続きます。 5 人のブローグ戦士がそこに移動し、あなたは防御し、私は攻撃します。まるで高速チェスをプレイしているかのようです。ただし、これら 5 つのグリッドを過小評価しないでください。カード合成やタワーディフェンスのフォーメーションがすべて詰め込まれています。時々一生懸命頑張ってレベル3の兵士を合成すると、相手が減速と範囲攻撃でバックハンドしてフィールドを直接片付けてくれることもあります。怒ったり笑ったりする気持ちは、『魂斗羅』の最初のレベルで小兵に殺されたときと全く同じです🙃
私はランダム召喚の仕組みが一番気に入っています。運が良ければヨーロッパの皇帝に憑依されたような気分になります。私がゴールドカードを3枚組み合わせたら、相手は唖然とするでしょう。運が悪いと5つともサクサクで、涙なしでは泣きたくなります。しかし、この「犬に賭ける」という楽しみがあるからこそ、やめられなくなる人が続出しているのです。そして、それについて心配する必要はありません。地下鉄のピットにしゃがむだけで 2 つのゲームをプレイできます。サポートする家族がいる私たちのような経験豊富なプレーヤーにとっては、とても親切です。
あなたは、今日の AAA の傑作には映画のようなグラフィックとプロットに数十万の単語が含まれていると言いましたが、クラスメートと私がコンピューターの前に群がり、あなたがキーボードを押し、私がマウスをクリックしたときの興奮を見つけることができません。実際、「Happy Showdown」を見て、私はある感情を取り戻しました。派手なソーシャル システムはなく、ただ現実の人々と競争できるだけです。勝てば、友達のサークルに自慢することができます。負けてもまたプレイできます。清潔で整頓されています。
一番印象に残っているのは、このゲームの容量がわずか数十メガバイトだということですよね。最近では、どのモバイル ゲームでも 2G でプレイすることが義務付けられており、ゲームに入るとすべてのポップアップが表示されます。このゲームはお金を支払わなくてもプレイできます。開発者は慈善活動を行っていますか?お金をチャージする場所もありますが、公正な競争がしっかりと行われています。どんなに優れたカードでも、配置と合成リズムによって決まります。脳は財布よりも効果的です。親指を立てなければなりません👍
最後に心の底から言います。私たちの世代はもうゲームをするのが好きではないのではなく、「大きいけれど空虚な」ルーティンに飽きているのです。 「ハッピー・ショーダウン」のような「小さいけれど絶妙な」ものは、​​夏の夜の氷のように冷えた北極海のボトルのようなものです。高価ではありませんが、一口飲むと心地よい気分になります。当時は次のレベルを追求していたと思いますが、今は次の瞬間の幸せを追求しています。このゲームは本当にこの瞬間の幸せを与えることができます。
もう話さないようにしましょう。またショウ・イーボの家に行かなければなりません。今度は「自滅フロー」を使う向かいの男の子を従順に扱わないといけない😎