图片
この手のパズル脱出ゲームをプレイするのは初めてです。私は点と点のゲームしかやったことがなかったので、この赤い館に入った瞬間に戸惑いました。絵がとても絶妙です。大きな家は不気味に見えますが、怖くはありません。それだけでも神秘的な感じがします。入ってすぐにいじり始めて、目に入るものすべてに触れたくなりました。その結果、私は暖炉の灰を床にまき散らし、壁の額縁を何度もクリックしました。ただプロットをトリガーする方法がわかりませんでした、はははは。
一番面白かったのは、鍵を探して長い間1階に閉じ込められていたのですが、その鍵がドアのカーペットの下に隠されていたことに気づきました。もちろんパズルのヒントは読んだのですが、頭では理解できませんでした。そしてついに見つけたので、椅子から飛び上がるほど嬉しかったです。ルームメイトは私が宝くじに当たったと思ったようです 😂
このゲームは、ルシアが狼男であることが判明した弟のウルフを救う物語です。この設定はとてもクールです。最初はドアを開けるための鍵を見つけるだけの話だと思っていましたが、狼男や魔女などのファンタジーな展開があるとは予想していませんでした。ルチアは兄を救うため、冒険のためにこの赤い館に逃げ込んだ。遊びながら巻き込まれてしまいました。私も彼女と同じように、怖がりながらも勇敢で、前に進むことに集中していると感じました。
このゲームは、プロンプトシステムが特にフレンドリーなので、私たちのような初心者に非常に適しています。行き詰まったとき、プロンプトをクリックしました。直接答えを教えてくれるわけではありませんが、考える方向を導いてくれるので、最終的には自力で解決しました!一人でトラップを解くたびに達成感がすごいので、スクリーンショットを撮って友達に送って自慢しています(笑)。
そして、中のアイテムのコレクションも非常に興味深いです。最初は、羽や鎖などの厄介なものが何に使えるのかわかりませんでしたが、後でそれらはすべてレベルを通過するための小道具であることがわかりました。一度ロウソクを手に取ったのですが、使い方を覚えるまでに時間がかかり、秘密の扉の横にある燭台に火を灯しました。カチッという音とともに秘密の扉が開き、衝撃を受けて大興奮しました!
ゲームも中盤に差し掛かり、どんどん上手になってきています。このゲームは冒険タッチのおとぎ話を語っているように感じられ、特にルシアの兄に対する愛情が感動的です。まだ考え中ですが、すっかりハマってしまいました。
私と同じようにパズルゲームに慣れていない友人に心からお勧めします。愚かなことを恐れないでください。行き詰まった場合は、さらに数回クリックしてください。どうしても理解できない場合は、プロンプトを読むだけで、ゆっくりと理解することができます。 Escape Room 8 Red Mansion は本当に楽しいので、すでに前作に追いつく準備ができています!私を推薦してくれた偉い人たちに感謝します、Mengxin はここで皆さんにお辞儀をします 🙇‍♀️