兄弟、App Store で「Kings of the Worlds」というゲームを見つけました。名前を見たとき、へー、面白いですね。もう一度イントロダクションを見たとき、東洋的な不死性、美しい ARPG、モンスターを倒すための分割画面、そして女の子を拾い、結婚し、子供を産む能力...私はすぐに驚きました。
そういえば当時はまだスマホもなかったですよね。 DOS版の「剣と妖精の伝説」をプレイし、ディスクを入れてみました。今日はモザイクみたいな写真ですが、迷路を一晩中走り回って、線に鼻が感動しました。当時のゲームは小規模でしたが、すべてのピクセルが制作チームの努力によるもので、すべてのプロットはあなたとチャットしているようでした。
では、これらの新しいゲームを見てみましょう。多くの場合、数ギガバイトのインストール パッケージが付属しています。開いてみると、マラソンが走れるほどの広大なマップと、花火大会のような華やかなスキルがわかります。しかし、プレイしているといつも心が空っぽになります。なぜ?楽しみはマップや特殊効果ではなく、細部にあるからです。
「Kings of the Worlds」のスクリーンショットをクリックして、詳しく見てみましょう。へー、あの頃は本当にそんな感じだったんだ。パノラマフィールドバトル、画面を割ってモンスターを倒す、とても楽しそうです。立ち尽くして自動的に電話が切れるタイプではなく、本物の剣や銃を持った人と戦うことができます。恋愛システムもあります。ゲーム内でデートしていたときは、文字を入力してチャットする必要があったと思います。今ほど便利ではありません。私たちは結婚し、同時に子供を産むことができます。このゲームは、「不死への道で孤独ではない」という概念を明確にしたものと見ることができます。
とはいえ、言っておきますが、ゲームはどんなに絵が綺麗でも、容量が大きくても、「面白い」という言葉ほど面白くありません。マップがどれほど大きくても、あなたと対話する生きた人々はそれほど多くありません。シングルプレイヤーでプレイするのとの違いは何でしょうか?どんなに素晴らしいスキルを持っていても、モンスターを切るのは野菜を切るのと同じなので、フルーツ忍者をプレイするのが良いでしょう。
幸いなことに、「全世界の王」という名前は非常に横暴です。 All Worlds に関しては、すべての時代のゲームプレイを提供するだけです。フィールドバトルあり、ダンジョンあり、人間関係あり。仕事に行くのと同じように、毎日オンラインにアクセスしてチェックインして日課をこなす必要がある一部のゲームとは異なり、好きなものをプレイできます。
ダウンロードして今夜試してみようと思います。最近のゲームはますます大きくなっていますが、このゲームは当時の情熱をいくらか取り戻すことができるかもしれません。一緒に兄弟はいますか?不滅への道を歩むチームを結成し、このゲームが「インストール後にゴミになる」新たな 40G のゲームにならないようにしましょう。 😄