图片
当時、お小遣いはすべてゲームセンターに寄付していました。 1 ドルと 4 コインがあれば、午後は丸一日プレイできました。しかし、正直に言うと、最も興味深いのはチェスの屋台です。公園の大きな木の下で、老人がガマの扇子を振り、楚江と漢の時代が動いており、長い間そこにしゃがんで眺めることができます。 「National Chess」の新しいバージョンがオンラインになった今、私は 20 年前に直接戻る夢を見ています。
チェスが古いとは思わないでください。このゲームは非常にトレンディーにプレイできます。チェスのスキル評価によって、あなたが「パークマン」なのか「コミュニティの軍神」なのかがわかります。期間限定のランキングはワクワクしますし、当時の『ストリートファイター2』よりも緊張します。後知恵で倒し、相手が直接降伏するその達成感は、『魂斗羅』をライフ30でクリアしたのに勝るとも劣らない!オープン チェス ゲーム、運を試すためのカードのフロップ、勇気を試すための秘密のチェス ゲームもあります。これは、私が子供の頃に「Fu Jia Tian Xia」をプレイしたときのギャンブラーの心理によく似ていますが、より頭を使います。
物理的な終盤は良いことだ。毎日数問出題されるのは、当時の『囲碁』誌の生死に関わる問題に似ている。立ち往生?パニックにならないで、ライブ放送室に座って、専門家が解体するのを見てください。連発のコメントは「勉強になった」「このスキルはすごい」。 「テレビゲームソフト」のガイドを見るよりも活気があります。友達と対戦すると思い出が甦ります。ファ・シャオウォと一緒にソファで「熱血格闘」をプレイしたのを覚えています。これで、世界中のボイスオーバーで 2 つのゲームをクリアできるようになりました。木目調のチェス盤には立体的なチェス駒が装備されています。質感は、当時のプラスチックのチェス盤よりもずっと進化しています。
ベテランの皆さん、「Age of Empires」や「Glory of Kings」をプレイしたことがあっても、この「National Chess」で当時の情熱を思い出すことができます。無料ダウンロード、お金なし、ブレインストーミングだけ。この 2 日間で 20 局連続でプレイして、自分のランクが「ポーン」から「ルーク」に急上昇するのを見ると、初めて「上下左右 BABA」を使ってライフを 30 個上げたときのような満足感があります。さあ、チェスバスケットが錆びないようにゲームをしましょう! 🎮♟️