图片
何が起こったかというとこんな感じでした。 2日前の昼食後、隣の職場の女の子が突然不思議そうにやって来て、空き時間にプレイするのに最適なモバイルゲーム「Cat's Stay」を見つけたと言いました。当初はまた変な着せ替えゲームかと思ってたんですが、開いてみると、おお、探偵事務所+多時空恋愛の解読でした。この設定はすぐに思いつきました。
まずは私が最も感銘を受けた点から始めましょう。それは、会社員のことをよく理解しているということです。復号化のゲームをプレイするのにかかる時間はわずか 10 分で、昼休みをとるのにちょうど十分な時間です。他のゲームのように毎日決まった時間にオンラインでチェックインする必要はなく、期間限定のアクティビティを見逃して他のゲームに遅れる心配もありません。私は時々残業する社会人です。夜家に帰ると、完全に疲れ果てています。寝っ転がって2章くらいプレイしても全く負担を感じません。これは賞賛されるべきです👍
探偵事務所を営むヒロインが突然高額な依頼を受け、記憶の断片を回収し始めるというストーリー。ちょっとサスペンスっぽく聞こえますが、実は女性向けの恋愛ゲームです。時空の中に数人の男性主人公があなたとの出会いを待っています。同僚と私は昼休みに一緒に遊んでいました。その曖昧なセリフに遭遇したとき、私たち二人は顔を見合わせて笑い始めました。通りすがりの男性同僚たちは皆「お前ら何してるの?」というような表情だった。とても面白かったです😂
復号化のゲームプレイも難しくありません。手がかり、パズル、推論などを見つけることができます。ロジックは非常に合理的であり、一部のゲームのように意図的にレベルをブロックしたり、広告の視聴を強制したりすることはありません。そしてその画風が本当に美しいんです!登場人物の描写が絶妙で、特に夕暮れの探偵事務所などのシーンがとても雰囲気があります。 BGM があれば、午前中ずっと座って仕事をした後のイライラも半分は解消されます。
最も驚くべきことは、有料モデルが無料であることです。はい、お金を支払わずに快適にプレイできる種類の無料ゲームです。確かにアプリ内購入はありますが、少なくとも現段階では支払いを強制されているとは感じません。私たちのような、毎月家賃を払ってもほとんど手元に残らない労働者にとって、価格性能比は驚くべきものです🎉
今では昼休みの恒例行事となっています。私たちは夕食後に集まり、あなたが作品を勧め、私が作品を勧めます、そして時々、オプションの違いについて小さな議論をします。昨日、どの男性主人公を選ぶかまだ考えていましたが、同僚が直接選ぶのを手伝ってくれました。その結果、隠しブランチがトリガーされました。二人は興奮のあまりテーブルをたたきましたが、オフィスで昼寝している人たちの邪魔になるのが怖かったので、無理して笑って自分を傷つけました。
つまり、昼休みにプレイでき、通勤中にプレイでき、迷惑にならない種類の恋愛暗号解読ゲームを探しているなら、「Cat's Stay」を実際に試してみてください。とにかく無料なので、損することはありません。あなたも騙された場合は、同僚を集めて一緒に楽しむことができるかもしれません。昼休みに短いビデオを見るよりずっと面白いです(笑)