图片
ほんとは寝る前にちょっと遊びたかったんだけど。結果、一度開けたら止まらなくなりました。この種の没入型ドラマのようなプロットは、私のような夜型人間にとって致命的な誘惑です。各章の終わりにフックがあるので、「次の章」をクリックし続けました。気が付くと窓の外から鳥のさえずりが聞こえていました…悲しいことにまた夜中になってしまいました。 😂
しかし、このゲームは深夜に静かにプレイするのに非常に適しています。ペースは速くないので、急いでランキングを目指す必要はなく、ゆっくりプロットを見て、時々レベルをプレイして新しいクリップのロックを解除します。出場者それぞれにストーリーがあり、おざなりな断片的な文章ではなく、起伏のある完結した物語と、ダイナミックなイラストやアニメーションCGが相まって、まさに上質なドラマを見ているかのような錯覚に陥ります。今夜、あるキャラクターを思い出していたら目が痛くなりました。幸いなことに、早朝に私が携帯電話を手に持って匂いを嗅いでいるのを誰も見ていませんでした。
私はプロット担当であり、自分の練習レベルがどの程度であるかについては心配していないため、カードの開発部分は大したことではありません。それどころか、それらのキャラクターの個人的なストーリーラインが、私にそれらのロックを解除し続けたいと思わせるのです。充電モードは0で、深夜の衝動買いにとても優しいです。早朝に何度かお金を使いそうになりましたが、この節約設定のおかげで助かりました。 😌
つまり、『光の旅』は私の「深夜の感動文学スペシャルゲーム」に昇格したのである。真夜中に、残酷だけど優しい物語の中に隠れてみたいという人も、ぜひ試してみてください。でも真似しないでください、私は…いや、今日は目の下にクマを抱えて仕事に行かなければならないので、ちょっと横になってください。おやすみ、それともおはよう? 🌙