图片
まずは最も直感的な「攻撃速度100倍」と「毎秒6本の剣」について話しましょう。表面的には、これは非常に満足のいく変更ですが、PVP エコシステムへの影響は広範囲に及びます。従来のレジェンドでは、ポジショニングとスキルのリリースタイミングがゲームの核心でした。攻撃速度がこのレベルに達すると、正面部隊の耐過失率は極端に低くなります。戦士の暗殺も魔術師の雷鳴も、超高速の攻撃速度のもとでは、ほとんどハンドスピードとネットワーク速度を競う「瞬間溶解」ゲームとなり、移動空間は著しく圧縮される。これは「PCゲームにおけるPVP三職業の位置づけを取り戻す」ことの自己否定と言えるでしょうか?それは矛盾していると思います。
もう一つの重要な変更点は、「装備材料を自由にドロップできる」ことと「無料リサイクル」です。競争バランスの観点から見ると、これは実際に、決闘の結果に対する「装備ギャップ」の決定的な影響を弱めます。個々のプレイヤーは、自分のスキルに頼ることで、最前列のクリプトン人の装備に追いつくことができます。そうなると、競争は「リソースの厚みをめぐる争い」から「専門的な理解と運用の詳細をめぐる争い」へと移行することになる。これは一般のプレイヤーにとっては親切に聞こえますが、高レベルのセグメントの均質化にもつながります。全員が完全に装備した後は、プロの抑制とスキルのローテーションだけが変数となり、ゲームの楽しさが減少する可能性があります。
バージョンアップの頻度や方向性については、「まずは楽しんで、その後にバランスを取る」というのが現状の考え方です。序盤は超攻撃速度と爆発速度を活かしてプレイヤーを引き留める。中盤以降は数値が後戻りしてゲームリズムが長くなる可能性が高い。この調整はベテランプレイヤーにとっては両刃の剣です。速いペースに慣れているプレイヤーは弱っていると感じるでしょうが、新しいプレイヤーは対立のためのより健全なスペースを見つけるかもしれません。視聴者としては、今後のバージョンで「爽快感」と「競技の奥深さ」のバランスがどのように保たれているのか、ますます楽しみです。結局のところ、ゲーム空間が十分に大きい場合にのみ、ゲームは面白くなり得ます。
最後に、正直に言うと、このゲーム自体の位置づけが「感動+テンポの速さ」なので、ハードコアな競技について語るのは少々厳しいかもしれません。しかし、PVP ポジションの回復を主張しているため、バージョンの更新では数の拡大と戦術の多様性の間のバランスを見つける必要があります。現在の攻撃速度はまさに「一刀一子」のカーニバルだが、今後ランキングやイベントがあれば公式は値を下げることもタフネス機構の追加も行わず、すぐにPVPの天井に触れるだろう。プランナーさんが何か考えてくれるといいですね🤔