图片
最初に断っておきますが、私はカードを数えたり、ゲームをしたりすることができたからゲームに参加しただけです。このゲームはカジュアルに見えますが、実際にはカード タイプの数値ロジックは想像以上に厳密です。 3 シーズンプレーした後、重要な落とし穴をいくつか紹介します。手順に従えば、得点のリズムがより安定します。
最初のステップは、家主に電話して家主を捕まえることです。手札のカードの強さだけを見てはいけません。私の個人データの基準は次のとおりです。ダブル キングまたは 2 のツーが 2 つあり、さらに爆弾があれば、切り札から地主が期待できる利益は合格ラインのすぐ上です。キングがなくても、ボムが 2 つまたは 3 つある場合は、ホール カードに賭けて 2 つを補うことができます。すべてのストレート カードは同じ色です。カードが極端に真っ直ぐでない限り、カードを掴まないでください。スリーホールカードには不確実性が多すぎる。
2 番目のステップでは、多くの人が機会を 2 倍にする計算を無視します。計算してみたところ、初手はキング+ツーが4枚で、理論上の勝率は70%を超えています。この時点で2倍になれば利益期待はプラスとなります。しかし、手持ちに 2 しかなく、キングがない場合は、相手があなたを掴んだときに冷静になるべきであり、ストップロスが最良の解決策です。
3 番目のポイントは最も重要で、Leizi のゲームプレイの守備ロジックです。多くの人は当然ボムを集めるのが好きですが、Leizi の核となる価値は 1 枚のカードと後半の 2 枚目のカードをコントロールすることです。私の習慣は、ハンセン病を優先し、ペアを解消したりストレートを構成するためのワイルドカードとして使用できる終盤までは使用しないことです。たとえば、エンドゲームで、手札に 468 枚のカードが残っており、ハンセン病患者がいる場合、この時点では爆発に参加しようとせず、ハンセン病患者を除去してそれを埋め合わせます。カードプレイのラウンドが少なくなると、相手の主導権は抑えられてしまいます。
もう 1 つは、古典的なモデルでは、農家間の情報が可能な限り明確であるということです。カードの所有権をチームメイトに伝えるときは、最初に最小のカードをプレイして、チームメイトにカードの構造を理解してもらいます。私も自分で統計をとりました。ゲームの最初の 2 ラウンドで情報交換がスムーズに行われるゲームでは、農民の勝率は 60% 近くになる可能性があり、ランダムにカードをプレイするよりもはるかに優れています。チームメイトは明るいカードアドバンテージを持っていましたが、それを維持することができませんでした。彼らは何度か本当の血圧に遭遇しました。
Q版のスタイルや顔文字については、正直、最初はギミックかなと思ったんですが、長く見ていると心理戦に役立つことが分かりました。相手のリズムが遅くなり、頻繁に表情を変える場合は、カードの構成がスムーズではない可能性があります。この時、相手は率先して倍のプレッシャーをかけることになり、相手がミスをする確率が高まります。これは隠れた価値について私なりにまとめたものです。データは正確ではありませんが、体感的にはかなり効果があります。
最後に、このゲームはソーシャル連携が優れていることについて触れておきたいと思います。友達を招待して一緒にブラックでプレイする最大の利点は、チャットではなく、固定チームと協力して農民間でカードを渡すロジックに遭遇できることです。友達とテーブルの上と下に座ることが重要です。私の固定チームでは、トランプの順番から手の構造を推測しやすくするために、記憶力の良い人が座っています。
おそらくそれです。核となるのはやはりカードの種類の確率とトランプの順番の管理です。 Mango Landlord の基盤は非常にオーソドックスです。絵のスタイルに騙されないでください。しっかり計算してやればかなり奥深い遊びができます。詳しいご質問がございましたら、コメント欄に残していただければ、拝見次第返信させていただきます。