実際、私は普段、柔らかいグラフィックの着せ替えゲームや農業ゲームをプレイしています。最近、私の親友が「No Regrets China」をプレイしました。歴史ストラテジーと聞いて、難しすぎて硬派なんじゃないかと心配していたのですが、2日間プレイしてみたら、かなりハマってしまいました! 😳
かわいいペットゲームほどかわいくはありませんが、その中のキャラクターの絵には古代の美人の気質があり、特に漢バージョンで新しくリリースされたフオ・クービンはそうです。若大将は元気そうに見えます。実際、何度か画面に向かって「イケメン」と言ってしまったのですが… いやぁ、本当に可愛いですね! 😆
私は前漢時代の文字を選びました。私は最初から農業と内政に没頭していました。私の農耕遺伝子とぴったりだと思いました~他人と争わなくても、人々の生活を発展させたり、水利施設を建設したり、人々が幸せになるのを見るだけで本当に達成感を感じるでしょう。
重要なのは、実際に何百ものエンディングがあるということです。私のような新人でも統一まで生き残ることができました。自分が統治する小国が少しずつ強くなっていくのを見て、まるで毛むくじゃらの小動物を育てたように心が柔らかくなった。 🐣
さらに、その中に登場するすべての歴史上の人物を雇用することができます。私は毎日、張騫に西域を探索する仕事を手配します。まるで子熊を連れて研修旅行に行っているような気分で、とても癒されます。
一番驚くのは、ゲーム中に豆知識がたくさん出てくることです。遊びながら友達に「偉い人たちがフン族と戦わなくてもシルクロードを建設できるって知ってた?」と自慢してみました。友達には、私が歴史戦略ゲームに洗脳されていると言われました(笑)。
つまり、決して可愛らしい画風ではないのですが、芯は実に優しく、長い時間をかけて培われたロマンを感じます。かわいいゲームが好きな女の子、たまには気分を変えたいなら、ぜひ試してみてください、もしかしたら本当においしいかもしれませんよ~🌸