正直に言うと、この試合を開く前に心の準備はできていました。今では、どのゲームもあえて「無料」を名乗っています。そこに入ると、初期料金か月額パスを支払うか、そうでなければ物理的な制限に愕然とすることになります。この『ハッピー麻雀連戦』、実は無料だったことが判明しました。その瞬間、感動のあまり携帯を落としそうになりました。 😂
ゲーム自体は非常にシンプルで、古典的な連連館のゲームプレイに麻雀の要素を加えただけです。最初はあまり期待していませんでした。結局のところ、このタイプのエリミネーション ゲームは非常にたくさんあります。しかし、いくつかのレベルをプレイした後、このゲームは実際にはかなりハードコアであることがわかりました。大三元、十三野音、九蓮灯といった麻雀牌をクリアモードにします。排除するのは実際の麻雀の組み合わせのセットです。あなたはシャオシャオレをプレイしていると思っていますが、実際には麻雀牌の理論を研究しています。
妻は私が携帯電話を持っているのを見て、「これはあなたが子供の頃に文春興で遊んだのと同じではないですか?」と言いました。私は「はい」と答えましたが、当時は 9 つのメジャー モードや複数のカード タイプは存在しませんでした。あるのは鍵だけで、サイコロはありません。純粋に視力と冷静さが問われます。
私が最も興味深いと思ったのは、中国人にとって馴染みのある麻雀と連聯館がミックスされているということです。初心者に教えたり、チュートリアルビデオを見たりする必要はありません。プレイ開始して最初の 1 分以内にレベルを突破し始めましたが、7 番目のレベルで 20 分近く動けなくなりました。私は実際に指ゲームを真剣にプレイすることにしました。 「どこかで見逃したはずだ、心配しないでもう一度探してください」という強迫観念は、モバイルゲームには長い間現れていませんでした。
もちろん、このゲームには何か革新があると思いますか?あまり。しかし、だからこそ価値があるのです。毎日チェックインする必要はなく、友達を招待する必要もなく、キャラクターを描くためにリチャージする必要もありません。ただ静かにそこに横たわって、ゲームのことを思い立ったらプレイし、プレイしたくない場合は放り投げてください。この重厚感は、正直今となってはインディーズゲームよりも珍しいと思います。
それは冷蔵庫に長い間眠っている発酵豆腐の箱によく似ています。貴重なものではありませんが、ある朝お粥なしで食べるとおいしくありません。このゲームも同様です。それは驚くべきものでも、あなたのスキルを誇示するものでもありませんが、ただ一杯の快適な温かいお粥です。 🥣
また、ナインロータスランタンモードは非常に有毒であることにも言及したいと思います。昨夜は一握り当てようと思いながら寝たのですが、結局夜中の2時まで仕事をしてしまい、髪の毛が数本抜け落ちてしまいました。人を罵るのが好きで携帯電話を手放せない人には、このレベルを試してみることをお勧めします。 🥴