图片
正直に言うと、私は一年中 MOBA トラックにしゃがみ続けてきたベテランとして、最初は「Heroes of Dawn」についてあまり楽観的ではありませんでした。結局のところ、市販されている同じ種類の製品は複雑すぎて、ゲームプレイも似ています。なぜプレイヤーがあなたと一緒にプレイしなければならないのでしょうか?しかし、S1 シーズンに「The Other Side」がアップデートされた後、なぜ再び人気を博す自信があるのか​​、そしてまだ足りない部分はどこにあるのかというありきたりな質問について話したいと思います。

まず最も直感的なものについて話しましょう。今回の黄泉さんの再造形には賛成です。スキル特殊効果は「プラスチック感」から「質感」レベルに進化しました。特に必殺技ヒガンバナの特殊効果は、光と影のレベルが慎重に考慮されていることは明らかです。星座をテーマにしたスキン「劉備・康金龍」の縦方向の描画精度も旧スキンに比べて一段以上上がっています。このような芸術的能力の向上は、新規ユーザーの獲得に非常に役立ちます。結局のところ、イケメンのヒーローには誰も逆らえません。男はイケメン、女は美しいの一言です。しかし!ここにも冷水を注ぐ必要があります。内部リソースと UI インターフェイスの間の調整はまだ少し面倒です。特に読み込み画面の文字は虫眼鏡を持ちたくなるほど小さいです。この経験は初心者にとってあまり親切ではありません。
遊び方
これが曙光の最も賞賛に値する点です。兄貴たちの例に倣って動作限界を引き上げるのではなく、「軽量化」路線を選択した。アストロラーベシステムを全面的に再構築し、負担を軽減するという今回の決断は、非常に賢明な決断だと思います。多くの MOBA が楽しくないわけではありませんが、ルーンを切り替えたり才能をアンロックしたりする面倒なシステムに圧倒され、最終的には大勢の会社員を説得して辞めさせました。 Suguang がこのセットの開発の複雑さを軽減した後、レーニングフェーズとチーム戦でのゲーム自体を強調しました。流れの速い現代においては、「いつでも取り出して飽きずにゲームができる」ことが最大のメリットです。ただし、一つ言えることは、ヒーローのバランスには依然として危険が隠れているということです。新黄泉の強さは明らかにスーパーモデルです。早急に調整しないと予選試合で「非BAN必選」のクレームが殺到する可能性が高い。
クリプトンゴールド
この波には親指を立てなければなりません。リメイクされたアンダーワールドを一銭も使わずに無料でアンロックできたり、レジェンドスキン「劉備康金龍」を獲得するために活躍したり、レッドダイヤランクの鉄扇姫のレジェンドスキン「百鳥を抱く秋」を直接プレゼントされたり、人を引き留めたいという公式の本気を感じます。他のゲームの「伝説のスキン = 998 ギフト パック」と比較すると、Suguang は純粋なクリプトン ゴールドの強度ではなく、その福祉をアクティビティ レベルに置いており、確かに同様のコンテストで明確なリーダーです。あ、ちなみに【アリス・ファングリラビット】の期間限定割引エピックスキンも非常にコスパが良いです。 「逃したら後悔する」というコストパフォーマンスの高い選択です。もちろん、全く型破りであると言うのは非現実的です。結局のところ、肌のエフェクトやモデリングがうまく設計されていれば、人々は自然にお金を払いたくなります。避けることは何もありません。しかし、少なくとも現時点では、クリプトン星人に強制力を与えるものではない。
社会的
ドーンのソーシャル ネットワーキングにおける経験は非常に微妙です。一方で、操作の敷居が比較的低いため、多くのライト プレイヤー、さらには女性プレイヤーさえも親友を罠に引きずり込み、その結果、コミュニティの雰囲気はハードコアな King of Kings や LOL モバイル ゲームよりもはるかに「マイルド」なものになります。一方で「サイバーによる人材確保」はしっかりと行われており、ゲーム内でのギルドシステムやチーム特典も用意されているため、ゲーム内で固定艦隊を見つけるのは難しくありません。しかし、ここで問題が発生します。ランクの要件が決まると、チームメイトの意識や運営に差が出てしまい、「礼儀あり、攻撃あり」のコミュニケーションプレッシャーが依然として残ります。しかし、一般的に言って、このゲームのハッキングの雰囲気はフレンドリーです。社会的ネットワークが広がれば広がるほど、諦めるのは難しくなります。
では、なぜ『夜明けの英雄』は人気がなかったのに、最近になって人気が出てきたのかと言うと?私の結論はたったの一文です:それは独自の生態学的ニッチを見つけました。激しい競争とエンターテイメントや社会的交流の間で、「試験は難しくないが合格率は高い」という選択肢を選択します。グラフィックは背伸びせず、肌には利点があり、操作はあなたを夢中にさせません。また、一般プレイヤーの負担も軽減されます。このパンチの組み合わせは、PC ゲームの複雑さにうんざりしていた多くの人々を魅了してきました。
しかし、いつまで人気が続くかと問われれば、私は疑問符を付けるかもしれない。結局のところ、MOBA ゲームの活力は常に競争の公平さとヒーローの深みにあります。企画がヒーローのバランスを頻繁に間違えたり、福祉ブームが終わったりすると、今日蓄積された評判はすぐに崩壊する可能性があります。 Shuguang がこのような冷静さを保ち、良いハンドを台無しにしないことを願っています。全体として、S1 はプレイするのが楽しく、プレイする価値があります。 🧐🎮