ファンの皆さん、良い週末をお過ごしください。 Qitan の編集者が再びおすすめのゲームを紹介します。今日話したいゲームは、ここ数日で手に入れてから週末丸々プレイした新作サバイバルゲーム、「Escape from the Galaxy」です。
正直に言うと、初めてこのゲームを開いたとき、その絵柄にかなり驚きました。派手な派手な作風ではなく、ちょっと手描きのような風合いが新鮮な作風です。あなたは小さなイカダと壊れたフックを持って、一人で果てしない海に浮かんでいます...最初は、あなたは命のために走っています。どこに逃げてどこに行くかについては、ゲームでは多くは語られませんが、突然孤独感が襲ってきます。
「Escape from the Galaxy」の核となるゲームプレイは、実は非常に「シンプルで粗雑」なもので、手に持ったフックを頼りに海に浮かぶさまざまな物体を引っ掛けるというものです。最初は、木箱をいくつか拾い、食料と水を掘り出すことしかできないかもしれませんが、かろうじて生き残ることができます。しかし日が経つにつれて、海で無料で拾えるものはどんどん少なくなっていきます。この時点では、集水器や簡単な植栽ボックスを作ったり、食料を改善するために魚を釣る方法を見つけたりするなど、頭を使い始める必要があります。ゼロからスタートして、一歩ずつ自立していくこの感覚は本当に達成感です。
もちろん、箱を引っかけて野菜を育てるだけなら、このゲームは健康的すぎます。制作チームにはまだいくつかの工夫が凝らされています。海を漂っていると、時折他のいかだに遭遇することがありますが、そのいかだの上に立っている「もの」はあまり友好的ではありません。そうです、ゾンビです。選択肢はありません。彼らを殺し、いくつかの良い材料を集めて先に進むかです。またはGGに行って最初からやり直してください。少し残酷な表現ですが、ゾンビを倒した後に箱を開けたときの感触は、すぐに好感触で、思わず「また遊ぼう」と思わせるものです。
また、ゲーム内では時折無人島を通過することもあります。上陸して探検すると、良いものがたくさん見つかります。島にあるものの詳細についてはネタバレしませんので、ご自身で発見してください。とにかく興味本位で二晩夜中の2時まで遊んでしまいました…。
このゲームは現在 5.0 プラットフォームで体験でき、開発者は Shenzhen Tianyizhixia Network Technology Co., Ltd. です。さらに良心的なのは、ゲームの現在の課金モデルがゼロしきい値で無料であることです。試してみたい友達は、料金を支払う必要なく検索してプレイすることができます。
さて、今週の人気ゲームおすすめは以上です。あなたも「Escape from the Galaxy」をプレイしている場合、または友達に勧めたい他の楽しいサバイバル ゲームがある場合は、お気軽に以下に返信して、コメント欄でお会いしましょう!