图片
退役軍人の皆さん、今日はこの「手動駐車場2」について話さなければなりません。名前だけ聞くと「あれ?駐車シミュレーター?」と思いませんか?おい、過小評価しないでくれ。このゲームを始めると、ゲームセンターでこっそり「頭文字D」をプレイしたり、PSPで「リッジレーサー」をプレイしたりするような気分になりますが、最も恐ろしいのはその「本物のパワー」です、クラッチ、スロットル、ギアがたくさんあります! 👋
当時、『ニード・フォー・スピード 9』をプレイしていたときは、マニュアルトランスミッションのことなど気にせず、ひたすら叩き続けていたと思います。当時はスマホもなかったので、GBAを手に『マリオカート』をプレイしていました。とにかく、小道具を使ってただ楽しく戦うだけでした。しかし、このゲームは違います。これにより、半リンク状態で 1 速ギアを維持し、「上り坂」の臨界点を見つけることができます。とても上手かったので、ゲーム中に車が信号で止まり、危うく携帯を投げ飛ばすところでした。 😤
しかし、パニックにならないでください。このゲームの頂点はここにあります。古くて壊れた車の気質が少しずつ分かってきたら、クラッチを一定の位置まで上げてアクセルを踏むと、「ブーン」と車が飛び出します。マシンをコントロールする喜びは、最近のワンクリックドリフトの偽物のレーシングゲームよりも 100 倍以上優れています。さらに、より多くの車両のロックを解除することもできます。 3D道路上で小型車を運転したり、景色を眺めたり、時にはマニュアルトランスミッションで「かかととつま先」の動作をしたり(ゲーム中にペダルはありませんが、それが心配です!)、気分は秋名山の神様です。 🚗💨
何よりも素晴らしいのは、駐車ゲームで「教習所の教官なしで自分で考える」楽しさを実感できることだ。路肩に駐車し、車をバックしてガレージに入れ、うまくいかない場合は別の車を試してください。バックミラー(ゲーム内の視点から)では、ホイールが少しずつラインに食い込んでいるのが見えます。その達成感は、なんと、「グランド・セフト・オート・サンアンドレアス」の円を飛行機で飛ばすよりも優れています。もちろん難易度はリアルなので苦手な人は注意ですが、我々オールドプレイヤーはこういうハードコアな操作が大好きですよね?
このゲームは無料で、開発者は中国のStar Jumpですので、サポートする必要があります。画質は 3A の傑作ほどではありませんが、「マニュアル トランスミッション」のこだわりにより、ファミコン時代からの古いハッカーである私は、コントローラーを握って「戦車戦」の最もトリッキーなアングルを何度も試す楽しみを見つけることができます。
つまり、運転歴20年のベテランドライバーでも、免許を取得したばかりの初心者でも、「マニュアルトランスミッション」とは何かを体験してみたいという人でも、このゲームはインストールして試してみる価値があるということだ。駐車を退屈だと思わないでください。そもそも運転とはこういうものなのです。おすすめ度:星5つ! ⭐⭐⭐⭐⭐
そんなことは忘れて、「スロープアップ」を練習して、今夜の試合で後ろの車にクラクションを鳴らされないようにしなければなりません。 🙃