正直に言うと、私はこのゲームを半年以上断続的にプレイしています。 Rグループのプレイリストに夢中だった頃から今まで毎日のようにプレイしています。すっかり私の生活リズムに溶け込んでいると言えます。今日は、まだ見ている友達に私の実際のゲーム体験について話します。自慢するつもりはありません、これは純粋に個人的な経験です。
グラフィックに関しては、カード表面の品質は間違いなく一流です。星4カードのイラストはどれも壁紙のように精巧で、ライブモードでの3Dモデリングも腰を抜かしません。楽曲を再生すると、ステージ上でキャラクターの動きが生で見えるので、没入感がダイレクトに高まります。特に注目すべきはMVモードです。 5人のプレイヤーの位置取り、照明、カメラの動きはすべて非常に慎重に行われています。 Hontuan と Morfonica の画質が出ると、他の同様のモバイル ゲームは非常にプレイしにくくなります。ただし、欠点としては、ゲームパッケージが少し大きいこと、ロード時間が長いこと、ライブをクリックするたびにグルグル回転する必要があることが減点点です。
ゲームプレイに関して言えば、オーディオ ゲームの核心は実際にはより判断しやすいものになっています。私のような障害者でも2週間ほど練習すればHC難度はクリアできますし、フルコンボも不可能ではありません。合計 5 色のボタンとスライダーがあり、簡単に始めることができますが、習得するのは難しいものでもあります。また、各曲のチャートクオリティもかなり高く、比較的原曲のリズムを取り戻している。同時にバンド展開やストーリーシステムも非常に充実している。小劇場とメンバーの絆の物語は中毒になりやすい。しかし、私が満足していない点の 1 つは、アクティビティのメカニズムが基本的に固定ルーチンであり、ポイントの獲得、ランキング、アクティビティ トラックの再生が含まれることです。久しぶりに見ると、ちょっと退屈な感じもします。私のような会社員にとって、何も考えずに毎日同じ曲パックをプレイするのは本当に疲れます。
収益化の部分については議論する必要があります。このゲームの支払いモデルは、基本的にカードを引いて月ごとのパスを引くという従来の方式です。星5確率は3%くらいだったと記憶していますが、保証が比較的濃厚で、本当に血圧が上がります。ただし、断言しておきたいのは、各イベントで配布される Samsung カードが実に良心的であるということです。意欲があれば入手できますし、クリプトンを持たないプレイヤーでもプレイできます。私自身で計算してみたところ、毎月のカードと時々のギフトパックを除けば、毎月の出費は実際にはそれほど誇張されていないことがわかりました。しかし、あなたが強迫的なコレクターにとって、このゲームは単なる底なし沼なので、心の準備をしてください。
ソーシャルの観点から見ると、コラボレーション モードは本当に楽しいです。友達とチームを組んで曲を演奏したり、ルームのロビーで表情を投稿して交流したりすることもできます。 5人で演奏をやり遂げたときの達成感はとても気持ちいいです。ゲーム内のバンドプロットも非常に魅力的です。各グループには独自のスタイルとコンセプトがあり、特にグループRの2曲の絆は本当に甘くて甘いです。私はゲーム内で何人かの友達に会ったことがあり、毎週定期的に約束をして一緒に曲を演奏したりチャットしたりしています。この種のソーシャル エクスペリエンスは、同様のゲームではプラスになります。
全体として、このゲームの利点は明らかです。よくできていて、音楽ライブラリが豊富で、IP オーディオ ゲームのベンチマークであり、キャラクターの魅力も非常に感情移入しやすいです。ただし、欠点も無視できません。序盤のカードを引く経験は平均的で、アクティビティゲームプレイの繰り返し率が高く、後半になるとチェックインスタイルになりやすく、すべてのゲームプレイが退屈になります。全体として、私は9.4/10のスコアを与えます。決して完璧なゲームではありませんが、音楽リズムゲームが好き、またはガールズバンドのテーマが好きなら、間違いなく試してみる価値があります。豊富な音楽ライブラリを備えたモバイルオーディオゲームとしてのみ見られても、その品質はその期待に十分に応えることができます。
まだゲームに興味がない人は、ダウンロードして試してみるといいでしょう。女の子の夢と音楽に、あなた自身の共鳴を見つけられるかもしれません。 😉