正直に言うと、「犬はニャーと呼ぶ」という名前を見たとき、数秒間呆然としました。このゲームが素晴らしいからというわけではありませんが、10 年以上前に Nokia N73 で Java バージョンのピンボールをプレイしていた頃のことを突然思い出します。当時、どうしてこのような素晴らしい写真があったのでしょうか?子猫や子犬がピクセルブロックで積み上げられていると、私たちは半晩ベッドにしゃがみ込んでそれらをつついてしまう可能性があります。今ゲームを開くと、2D のかわいいペットのスタイルが我慢できません。これはモバイル ゲームではありません。明らかに私の子供の頃の空想を具体化したものです 😄
自慢するつもりはありませんが、私はハードコアな操作を好む老人ですが、この「犬はニャーと呼ぶ」には何かを提供するものがあります。 1V1の排出戦はシンプルに見えますが、実際にプレイすると角度予測やスキルタイミングが要求され、当時の『インセクツ』に似ています。また、1回のプレイ時間も絶妙に管理されており、トイレにしゃがむだけで数回楽しむことができます。最近の一部のモバイル ゲームとは異なり、ゲームを開始するのに 30 分かかります。人生にひどく打ちのめされてきた私たちのような社会的動物にとって、これは最もまれな「軽い幸福」です。
私が観察したモバイル ゲームのトレンドについて話しましょう。今、メーカーはオープンワールドやMMOといった大きな言葉を携帯電話に詰め込もうと躍起になっている。多くの場合、数ギガバイトのインストール パッケージがインストールされます。画質も向上し、常に仕事をしているような感覚でプレイできます。 「Dog Calls Cat」は逆の方向を向いており、最もシンプルな排出ゲームプレイ + かわいいペットのソーシャル インタラクションを使用して、断片的な時間の中で完全な戦闘の楽しみを作り出します。これは、2025 年のモバイル ゲーム市場に新風を吹き込むことになります。開発者 Shanghai Ice Cube Network によるこの事業の波は、創造力に頼って勝利を収めた SP 時代初期の高品質で小規模なゲームを思い出させます。彼らは価値を積み上げたり、VIP を追加したりせず、純粋にコアのゲームプレイに依存して人々を維持しました。
課金モデルはさらに良心的で、支払いポイントは0です。はい、それは正しくお読みいただけます。毎月のカードですらありません。今では無料でプレイできるモバイルゲームはジャイアントパンダよりも珍しいです。私のような年老いたネギは、長い間さまざまなクリプトンゴールドのルーチンに慣れてきましたが、突然純粋に無料のゲームに遭遇しましたが、少し不快でした 😂。彼らは長期的な成功のためにプレイヤー間の口コミに頼るつもりだと推定されている。トラフィックが非常に高価な現在の環境では、この戦略は確かにリスキーですが、プレイヤーとして、この粘り強さを称賛したいと思います。
正直に言うと、2002 年に Nokia の Snake で遊び始めてから、携帯電話の性能が PC を超えるまで、ゲームの核は常に「楽しい」という言葉にあると感じてきました。どれだけグラフィックが素晴らしくて声優が豪華でも、ゲームプレイに魂がなければ、PPT を見るのと何の違いがあるでしょうか? 「Puppy Calls Cat」は、当時の「Doodle Jump」や「Cut the Rope」の影を思い出させます。純粋に楽しむためという当初の設計意図は、今日の環境では贅沢な製品となっています。
最後に私の気持ちを述べたいと思います。人間は何千年もの間、犬と猫が争うのを見て飽きることはありませんでした。街中での本物の犬と猫の対決から、携帯電話の画面上での追い出し合戦まで、変わったのは運び屋だけで、変わらないのは笑顔を知る楽しさ。タイム アンド スペース ハンター ゾーンにたむろしている人は、おそらく剣や剣の光景に慣れているでしょう。たまには簡単な癒しも良いですね。とにかく、最近は毎晩いくつかのゲームをプレイする必要があります。言うまでもなく、本当に中毒性があります🌚