みなさんこんにちは、ゲームレビュアーです。今日は通常のレビューを投稿する代わりに、「Battlefield War Simulator」を使用して、私が常に遵守しているスコア基準について話したいと思います。結局のところ、このゲームは最初に発売されたときかなり物議を醸しました。傑作だという人もいれば、劣っているという人もいる。私はそれに 7.2 の評価を付けましたが、そのセクションではかなりの口論がありました。そこで今日は私の採点ロジックを説明します。
まずは絵について話しましょう。このゲームはハードコアなリアリズム路線を採用していますが、制作コストの関係で、テクスチャやモデリングの全体的な精度は高くありません。 「遠くから見ると素晴らしいが、近くで見ると荒々しい」タイプに属します。爆発の特殊効果と花火の粒子は非常に印象的です。戦車が廃墟を通過する際に巻き上げる粉塵や、地面に着弾したときの弾痕のディテールなど、戦闘の雰囲気を表現することにスタジオが力を入れていたことがわかる。したがって、画面寸法は 6.5 点と、決して優れているわけではありませんが、同種の小規模モバイルゲームの中では十分合格ラインにあります。私個人としては、3A基準に基づく独立チームを決して批判しません。グラフィックスが混乱せず、ゲームプレイに役立つ限り、私は妥当なスコアを付けるつもりです。
ゲームプレイについて話しましょう。これが「Battlefield War Simulator」のハイライトです。歩兵、機関銃陣地、戦車、航空機が連携するのは素晴らしいと思いませんか?実際にプレイしてみるとそう感じます。私が最も驚いたのは弾道システムです。弾丸の落下、発射体の軌道、車両の衝突体積はすべて実際の物理学を使用してシミュレートされます。戦車を運転すると砲口の仰角が違い、着地時の爆発点も全く異なります。飛行機を操縦する場合はリードタイムを計算する必要があり、移動する目標に到達する場合は距離を予測する必要があります。このものの戦術の深さは、同様の芝刈りゲームをはるかに超えています。ただし、AIのIQは高いものから低いものまでさまざまで、味方が立ち止まってターゲットになることも多く、敵の歩兵が遠近効果を持っているように見えることもあるため、バランスを磨く必要があります。核となるゲームプレイには 7.5 点を与えます。軍事シミュレーションが本当に好きな友人は試してみる価値がありますが、モバイル版はバトルフィールド PC 版の基準では測ることができません。
逆に、このゲームで私が最も驚いたのはクリプトンゴールドです。有料モード0、完全無料。モールには少数のスキンと車両コーティングがありますが、属性には影響しません。 1ペニーも費やすことなく、すべての武器と基本的な車両のロックを解除できます。最近では、ゲームをあまりハードなものにしていない軍事モバイル ゲームを見つけることは非常にまれです。ゴールドのディメンションについては 8 ポイントを与えました。減点2点は熱意が高すぎるためです。多くの車両の改造には大量のゲーム マテリアルが必要ですが、それには時間とコストがかかります。
最後に、社会的交流があります。このゲームにはギルドシステムとマルチプレイヤー協力モードが組み込まれていますが、サーバーが不安定で、マッチングメカニズムが扱いにくいです。レベルに大きな差があるゲームがよくあります。 「飛行機から降りて家を盗む」など、フォーラムで議論された戦術は、実際にはすべて友人チームによるボイスチャットを通じて考案されました。これは、社会基盤がまだ存在しているものの、その経験が十分にスムーズではないことを隠して示しています。社会的側面では 6 を付けます。
合計すると、合計スコアは 7.2 になります。このゲームの位置づけは非常に明確です。人気のあるカジュアル ゲームではなく、軍事テーマを心から愛し、弾道や車両の物理学について深く考えてみたいプレイヤーのためのハードコア サンドボックスです。空いた時間に何も考えずに撮影を楽しみたい場合は、その敷居の低さに躊躇するかもしれません。しかし、戦術を研究したり、友達とチームを組んだりするのが好きなら、それがもたらす楽しみはこのスコアをはるかに超えるでしょう。結局のところ、評価基準はゲームにラベルを付けることではなく、プレイヤーが「このゲームが自分に適しているかどうか」を判断するのに役立つものです。私の姿勢は常にシンプルです。ナンセンス、ナンセンスはなく、各次元の真のパフォーマンスを示し、残りは皆さんの判断に任せます。この記事が、罠に入るのを躊躇している友達の助けになれば幸いです。ご質問がございましたら、コメント欄でお気軽にお問い合わせください。できる限りお答えいたします。 🎮🛩💥