图片
ああ...また徹夜だ。寝る時間になっても眠れず、「秘書バスケットボール:オールアウト」という予想外のお宝ゲームを見つけました。もちろんバスケットボールのことはあまり知りませんでしたが、2、3時間は顔を上げずにそこに座っていました。
今は目がカラカラに乾いていますが、このエネルギーを活かして何か投稿していきたいと思っています。
私はバスケットボールをあまりやらないし、試合もあまり観ないのですが、このゲームには人を安心させる不思議な魔法があります。画面を狂ったようにタップするような激しい操作ではなく、チームについての長編小説を読んでいるような、深夜ラジオでゆっくり語られる物語を読んでいるような感覚です。マネージャーとして、あなたは平凡なチームにパラシュートで降下されます。降格のプレッシャーに直面し、トレーニングを手配し、選手を配置し、戦術を策定しなければなりません。リズムはとてもゆったりしていて、お金をかけてランキングを上げなければいけないというプレッシャーはありません。
私が最も腹立たしいのは、その中にすべての CBA チームと選手が含まれていることです。 160 人のプレイヤーはもはや冷たい数字ではなく、それぞれの個性を持ったキャラクターです。自由に選手を採用・育成し、選手の成長を少しずつ見守ることができます。とても重厚感があり、深夜のキッチンでじっくり煮込んでいるスープの香りのように、ゆったりとしながらも期待に満ち溢れています。
そうそう、スタントの組み合わせもプレイがやめられない理由です。それは、深夜に設計図なしでレゴの箱を組み立てるようなものです。誰もが自分の考えや考えを持っています。遊びの組み合わせを考えるために朝方まで勉強しました。私も自分で書いたり描いたりするための紙を用意し、その横に冷たいミルクティーを置きました...ため息。
寝る前にプレイするのがオススメとは言いましたが、実際は「眠いときにゆっくり楽しむのに適したゲーム」と言うべきでしょう。一発で99999のような爆発感はありませんが、ビジネス戦略のような安定したリズムがあります。結局のところ、それはあなたをますます興奮させて眠れなくなることはありません。私のように11時にゲームを開始することに固執しないでください。どうしても「もう1ラウンド遊んで寝ろ」って言ってたら夜が明けてしまいました。
ゆっくりとしたペースのゲームや開発管理ゲームが好きな夜型の人は、このゲームをぜひ試してみてください。私のように寝忘れるまでプレイするのではなく、少しずつ落ち着いたディテールに惹かれてプレイしていただければ幸いです🙃
さて、本当に寝ます。夜明け前にお会いしましょう。おやすみ、というか - おはようございます? 🌙☀️