图片
Room Escape Series 3: Fairyland をクリアしたところですが、このゲームは本当に衝撃的でした。このゲームが無料であると知ったとき、私はすぐに驚きました。現在、市場に出回っているモバイル ゲームはすべて私の財布を使い果たしたいと考えています。この開発者は生きた菩薩の生まれ変わりなのでしょうか?
まずはこのゲームのあらすじについて話しましょう。それは、世界がどのように存在するのか、物質は脳の産物なのかどうかについての一連の哲学的な質問から始まります。これは、最初に 648 枚のカードをチャージする必要があるゲームよりもはるかに優れていると思います。少なくとも彼らはコンテンツの作成に真剣に取り組んでいます。
いくつかの章をプレイすると、当時モニュメントバレーをプレイしたときの衝撃を思い出しました。パズルのデザインは本当に何かであり、ただクリックして完了するようなものではありません。メカニズムは絡み合っており、各パズルはプロット、特に絵の中の世界についての章にリンクしています。インクを使って機構を作動させるとは予想していなかったので、30分ほど立ち往生してしまいました。これはパズルゲームと呼ばれるもので、パズルを解くと称する他のゲームとは異なりますが、実際にはお金を払えばスキップできる単なるゴミです。
最もとんでもないことは、このゲームは完全に無料であり、物理的な制限やショッピングモール、お金を稼ぐための強制や誘導がないことです。最近のゲームメーカーはどうなっているのだろうか。良いゲームにはお金がかかりませんが、ジャンクゲームはプレイヤーの懐を食い続けます。この開発者は火星出身ですよね?ここでチャリティーをしてみませんか?
欠点がないわけではありません。一部のパズルのプロンプトは微妙すぎて、私のような経験豊富なパズル プレイヤーは長い間考えなければなりません。しかし、よく考えてみると、これが本当のスタンドアロン ゲームのようなものだと思いました。プレイヤーから金をせびることもなければ、プレイヤーをネギのように扱うこともありません。
兄弟たち、このゲームは試してみる価値があります。とにかくお金がかかりません。プレイできなければ損失を被ることになりますが、だまされることはありません。私たちはダウンロード量を使用して、プレーヤーが望んでいるのは良いゲームであり、クリプトンを強制する陰謀ではないことをメーカーに伝えます。