みなさん、こんにちは。Qitan の編集者が新しいゲームを持って帰ってきました!今週は非常に優れたリアルタイム ストラテジー ゲーム「Empire Expansion」を紹介したいと思います。私たちのコミュニティでは最近、かなり多くの議論が行われています。編集者が自分で試してみたところ、確かに何か意味があることがわかりました。みんなで話しましょう〜
正直に言うと、最初に「リアルタイム IO ストラテジー」という言葉を見たとき、編集者は別のカジュアル ゲームだと思っていました。しかし、実際にプレイしてみると、このゲームは完全に頭脳を試すゲームであることが分かりました。古典的な縄張り争いによく似ていますが、核となるゲームプレイは非常に純粋です。最初の領土があり、継続的に兵士を生産します。その後、これらの軍隊に頼って自分の領土を安定させる必要があります。同時に、適切なタイミングで軍隊を派遣して他の人の領土を征服し、マップ全体に色を広げて勝利します。
簡単そうに思えますか?実際、軍隊の配置は非常に特殊です。故郷を守るために何人の人を送り込むか、人々を攻撃するために何人の人を送り込むか、いつ軍隊を送るか、そしてどのルートをとるべきか、すべての段階で考える必要があります。特にマップ上で互角の敵に遭遇した場合は、一歩一歩を踏み出すことが本当に重要で、気をつけていないと故郷を失う可能性があります。ゲーム内の引っ張ったり引っ張ったりする感覚は、プレイするのにとてもエキサイティングです! 😆
いくつかのゲームをプレイした編集者の最大の感想は、このゲームは本当に手のスピードや操作ではなく、戦術と判断に依存しているということです。序章にあるように、必要なのは力ではなく戦術です。虎を山からそらして素早く敵の本拠地を盗むことに成功するという私の戦略によって敵が兵力をだまし取られるのを見るたびに、その達成感は鶏肉を食べるよりもずっと良いものです。
さらに、このゲームは現在無料でプレイでき、クリプトンゴールドのプレッシャーはなく、実行環境も非常に軽量です。パソコンでも携帯電話でもスムーズにプレイできます。開発チームはShenzhen Jixiang Interactive Entertainment Technology Co., Ltd. 週末に家で寝ながらゲームをすることは、時間を潰すだけでなく、頭の体操にもなります。かなり価値があると思います。
もちろん、映画やテレビセクションの友達は通常、ドラマや映画にもっと注目しているかもしれませんが、いつでもプレイできるこのような戦略ゲームは、ドラマ鑑賞の合間にリラックスするのにも良い選択です〜ゲームについての興味深いマップ、戦術、または提案があれば、投稿で編集者や他の友達と遠慮なく話し合ってください!
さて、今日のおすすめゲームはこちらです。また次回お会いしましょう〜👋