图片
兄弟たち、今日私は「ハッピーパラダイス」を歩き回っていましたが、突然、私たち全員が何年にもわたって一緒に愛してきた携帯ゲーム機について話したくなりました。小学生の頃、休み時間にちょっとだけ『黄金の太陽』や『ファイナルファンタジータクティクス』を遊ぶために、こっそりGBAを教科書の下に隠していたのを今でも覚えています。その時は画面も光っていましたが、私たちの目も光っていました😄 その後、中学校に入りPSPに乗り換えると、寮の布団の中で「天地の門」や「ファイナルファンタジー7 クライシスコア」をプレイしていました。寮監に隠れながら「これが妖精だ」とため息をつきました…考えてみれば、あのドット絵の悪役も、あのラグジーなカットシーンも、最も輝く青春のかけらになっています。
なので、初めて『プラウドソード イモータル』を開いたときは、正直少し戸惑いました。次世代のハイビジョン画質が出た瞬間に最初に思ったのは、「この画質だったら、当時PSPが動いていたら3年くらいは寝ていられるだろうな!」ということだった。 🌌 ゲーム内で飛び交う剣の光と影、妖精の山々や雲海の重層感は、まさに「道を極めれば自由に剣を操れる」という夢を極限まで高めてくれました。携帯用 RPG をプレイしていたとき、プロットを組み立てるのに頭を頼らなければならなかったのを今でも覚えています。今はもっと良くなりました。キャラクターの服の隅々までくっきりと浮かび上がり、毛穴まで妖精の魂が宿っています。今回は葉清輝プラスバージョンです!
しかし正直に言うと、感情は感情であり、私が最も感動するのはその骨にある「古い味」です。現在の Xianxia モバイル ゲームを見ると、自動的にパスが見つかり、ワンクリックで電話が切れます。それらを再生するのは、短いビデオを見るようなものです。しかし、「Proud Sword Immortal」は実際には、当時の携帯ゲーム機の「手動の探索とプロットの置き換え」のエネルギーを保持しています。本筋での不死者の育成やダンジョンの謎解き、さらにはボスと戦うタイミングなど、かつて友人たちとオンラインでGBAをプレイしていた頃の「君は血を増やすのを手伝って、僕はナイフを防ぐのを手伝ってあげる」という暗黙の了解を思い出させた。また、生身のSNSの恋愛システムは、冷たいマッチングのようなものではありません。不死への道であなたとチャットできる道教の仲間がいることは、授業をさぼって一緒にゲームセンターに行った兄弟のようなものだと本当に感じさせます。それは若者にとって最もまれな運命です💘
もちろん、古いプレイヤーとして、オリジナル版と復刻版の違いを比較せずにはいられません。これまで、携帯型ゲーム機の Xianxia ゲームは機能が制限されており、スキルの特殊効果は基本的に「光害」に騙されていました。しかし、堅実なゲームプレイのおかげで、彼らはより優れていました。迷路は私たちを半月も閉じ込めることがあります。今となっては『プラウドソード イモータル』のグラフィックは高精細で美しく、スキル解放も豪華になっています。ただし、「すべてのステップを驚かせ、繰り返し保存する」という緊張感は、一種のノスタルジックな利点になっています。幸いなことに、核となるプロットと開発の深さは失われていません。宗派の選択、魔法の武器の精製、艱難と昇天の超越。どのリンクからも、夜更かしして資料を練ることの影を感じます。完全レプリカとでも言いたいのでしょうか?そうではなく、古いプレイヤーへのラブレターのようなもので、古い夢を新しいエンジンで再現し、現代の MMO の爽快感を少し加えたものです。
最後に皆さんに言いたいのですが、今では一日中携帯端末を操作する時間はそれほど多くないかもしれませんが、私たちは時々携帯電話で「The Sword Immortal」を開いて、おなじみの妖精の音楽を聴き、雲海を渡る剣を眺めています。その感覚は次のようなものです - 放課後学校を飛び出し、ポケットから熱い GBA を取り出すと、全世界が私たちのものになります。 🌈 青春は実際には遠くへ行ったわけではなく、ただスクリーンを変えて、不滅を養うために私たちに同行し続けただけです。一緒にいる人はいますか?コメント エリアに登録して、昔のハンドヘルド プレーヤーでチームを結成してください。クラウド上でお会いしましょう! 🚀