二次元オタクの先輩として、「戦争戦略」という文字を見たときは取り消し線を引くつもりでした。結局のところ、私たちの信念は妻と神の物語にあります。その結果、光と影、波、戦艦の金属の質感など、手をスワイプしてスクリーンショットを撮ることになりました...待て、これは本当に国産のモバイルゲームですか? ! 😳
まずは縦絵についてお話しましょう。切り絵のような美少女ではありませんが、どの戦艦も壁紙としても使えるほど精細に描かれています!空母の甲板にある艦載機や駆逐艦の砲身の映り込み、船体の錆びまでとてもセクシーに描かれており、強迫性障害を満足させてくれます。特に第二次世界大戦の有名な艦船、ミッドウェー、ビスマルク、大和…それらはまさに博物館レベルのアートイラストです。 「提督、攻撃命令が出ました」と言っているのが想像できます! (中二病の襲撃.jpg)
プロットについて話しましょう。最初はまた無謀なゲームになるだろうと思っていましたが、最終的には第二次世界大戦の古典的な戦いのレベルであることが判明しました。実際、ノルマンディー上陸作戦の章を観ながら泣いてしまいました。 BGMが流れ始め、艦隊突撃のアニメーションが流れると迫力はマックスに。まるで劇場版『アズールレーン』を撮影しているような気分でした!戦闘システムはよくわかりませんが、オートクルーズモードは障害者にとってはありがたいものです。電話を切って、30分ほど艦隊の射撃を眺めることができます。海戦はロマンチックではないと誰が言ったでしょうか? 🌊
声優陣もさらに驚いていました。リストをよく確認したわけではありませんが、戦場での指示の轟音と、隊長のセリフの穏やかな声が、どういうわけか「ガンダムSEED」のムーおじさんの口調に似ていて、私の耳は直接妊娠しました(違う)! Legion Warのワールドチャンネルもとても嬉しいです。皆さん弾幕サイトに溶け込んだかのように「High Energy in the Front」や「OliGive」をプレイしています。
唯一の欠点は、このゲームが 2 次元ではないことです。しかし、よく考えてみると、軍艦をこれほど美しく塗装できるのであれば、なぜ自転車が必要なのでしょうか?とにかく、私はヤマトを運命だと思ってきました。毎日オンラインに接続すると、艦隊を「聖地ツアー」に連れて行き、携帯電話の壁紙がスクリーンショットに変更されます。ハードコア+美形が好きな人、あるいは単純に「妻と一緒に世界征服(?)」のスリルを味わいたい人は、この罠に参加しても絶対に損はしません! 💕
(小声BB: 開発チームは『艦R』のベテランプレイヤーだと聞いたんですが、さすがに細部までよく分かっているんですね…それで艦娘スキンはいつリリースされるんですか? 犬の頭が命を救う.jpg)