ねえ、App Store を長時間閲覧していて、突然この「Super Thunder (Thunder Edition)」を見つけました。その名前が出たとき、私は一瞬唖然としました - ダーリン、これは私たちが子供の頃にゲームセンターにあった「サンダー」の親戚ではありませんか?クリックして紹介文を読みましたが、笑いそうになりました。「米国警察の変身ロボット タイガー ゲームに加えて、米国警察のロボット 変身ゲームもあります...」 このマシンは、当時私たちが作ったインスタント ラーメンの調味料パックよりも風味豊かです🌚
しかし正直に言うと、「雷鳴」という言葉を見たとき、私の古い腕と脚のDNAがすぐに動きました。当時はまだスマートフォンなどなかったのを覚えています。放課後、私は「雷電」のゲームをするためだけに、ポケットに 2 元を入れて数人の友達と煙の臭いゲームセンターに押し入りました。当時、私は「弾幕ゲーム」について何も知りませんでした。画面いっぱいに飛び交う小型飛行機、赤と青の弾丸、触れると爆発するシリーバード戦闘機くらいしか知らなかった。死んだ?コインを投げてください!また死ぬ?隣の友達からコインを借りましょう!ある時、税関を通過するために、私たちは一週間分の朝食のお金を貯めましたが、上司の女性が私たちを追い出しました - 私たちがあまりにも長い間飛行機を独占しすぎたと言って😅
現行版の『スーパーサンダー(サンダーエディション)』ですが、正直グラフィックは以前よりも断然良くなっていて、ロボットやトラなどに変形することもでき、かなり派手です。でも、私に内部の臭いがあるかどうか聞きたいですか?まだほとんど意味が無いと思います。結局のところ、「カチッ」とジョイスティックを壊したい衝動や、BOSS を吹き飛ばす「ドーン」という音を聞いたときの幽霊やオオカミの遠吠えは、今ではどのモバイル ゲームでも味わえないものです。とはいえ、このゲームは無料で、コインを入れる必要はありません。プレイする場合は、青春の引換券として扱ってください。とにかく、インストールして最初に感じたのは、弾幕の密度が本当に当時と同じだということです。ただ、私から「リトル・レッド」と「リトル・ブルー」を奪ったあの愚かな友達がいないだけです。
早速、20年前の感触を取り戻すことができるかどうかを確認するために、2回こすってみます。いわゆる「ハードコア連打」をやってみたいという若い友達がいたら、やってみるのもいいでしょう。とにかく、お金はかかりません、老ドライバーの私の話を聞いて、一言言ってください🚬