兄弟たち、一言言わなければなりません!毎日 2 時間かけて通勤し、昼休みは 1 時間しか取らない釣り国家初級プレイヤーとして、最近「Three Kingdoms: The Rise of the Storm」という良いものを見つけました。これにより、同僚と私は中学校の授業をさぼってゲームセンターに行った日々に戻りました😭
何が起こったかというとこんな感じでした。昨日の昼食後、隣で働いているラオ・ワンと私は、いつものように椅子に突っ伏して携帯電話をチェックしていました。彼は、意識を失うほど残業をしていたので、発散するゲームを探していたが、毎日出勤して出勤しなければならないようなモバイルゲームはプレイしたくなかったと語った。彼はとても疲れていました。考えてみると、以前アプリストアでこれを見たことがあることを思い出しました。子供の頃にゲームセンターでコインを使って遊んだ三國志大戦が、なんと携帯ゲームとしてリリースされました。さっそくダウンロードして試してみました。
結果は制御不能です、姉妹!冒頭の青龍燕岳剣の関羽、イケメンの趙雲、そして過去に秘密を必要とした隠れた将軍たちからお選びいただけます!諸葛孔明を使って雷鳴と雷鳴の風雨を演出したら、横で見ていた老王が「くそー」と叫び、オフィスで昼休み中の同僚全員が集まってきました😂
このゲームは私たち老人を本当に理解しています。黄世貢、張霊剣、鉄蓮、天書の小道具など、当時テキストよりも懐かしく覚えていた小道具がすべてそこにあります。小道具を拾ってゲームに投げる感覚は、子供の頃とまったく同じです。爆発する特殊効果と効果音が私の DNA を動かします。さらに、ゲームはちょうどいいタイミングで終了するので、昼休みに 2 つのレベルをプレイするのに十分な時間があります。いくつかの傑作のように、最初の 10 分でゲームの核心に到達しないことはありません。
一番驚いたのはリアルタイムバトルがあること!ラオ・ワンと私は昼休みに直接PK戦を行いました。彼は呂布を選び、私は趙雲を選びました。試合は圧倒的だった。ゲームセンターでジョイスティックをめぐって喧嘩しそうになったことを思い出しますが、今ではオフィスの椅子に寝ながら、いつでも喧嘩できるようになりました。すごく気持ちいいですよ!重要なのは無料だということです!お金をかけずに幸せになるのが本当の幸せです。コストゼロで釣りができ、コストパフォーマンスも抜群です👍
もちろん私も苦情を言いたいです。開発者のShanghai Mokoはオートセーブパスモードを思いつくことができるだろうか?私たちのようなサラリーマンは、試合中に上司から突然会議の呼び出しがかかってしまい、急に会議を招集されてしまうことはよくあることです。やめたらすぐにまた始めなければなりません。繰り返しプレイしても飽きないゲームですが、ボスに捕まると本当に困ります! 🥲
しかし全体として、このゲームは私にとって最近の昼休みの幸せの源です。アーケード時代を懐かしく思う人、または単に時間をかけずにいつでも持ち出して 2 回プレイできるモバイル ゲームを探したい人は、ぜひ試してみてください。次の昼休みには、オフィスの 2000 年代以降のインターンを招待して、一緒に遊んでもらうつもりです。そうすれば、当時私たちがどれほど多くのクラシックに夢中になっていたか見てもらうことができます👍
さて、今のところはこれで、会議に行かなければなりません。釣り仲間の皆さん、また会いましょう!