图片
最初に言っておきますが、私はろくでなしでも黒人でもありません。私はたくさんの配置カードをプレイしてきた単なるネギの老人です。最近、「Flickering Light」の 7 周年記念イベントがフォーラムで非常に話題になっているのを目にしました。特に、「Selfie Dating」セクションがそのスクリーンショットとヨーロッパの投稿でいっぱいでした。とても興味があったのでダウンロードして見てみました。正直に言うと、このゲームが7年間生き続け、今でも活動にお金を投じているという事実自体が分析する価値があります。
絵とスタイル:慣れ親しんだ味ですが、まったく脂っこくない
7 年前のアイドル ゲームのグラフィックスは、今日では間違いなく一流ではありませんが、「Flickering Light」のアートは常に「ライト ファンタジー」の路線をたどっています。ヒーローはきれいに描かれており、特殊効果は目を引くものではなく、UI レイアウトは合理的です。今回、サマースキンはトゥシャン・シャオジウに涼しい服を着させ、本当に「青春が戻ってきた」ような気分になりました。ドメイン スピリット システムは、クラシックなヒーローを Q バージョンの小さなペットにし、チーム内を走り回って感情で満たすことができますが、圧倒されることはありません。絵に関しては中~高評価だと思います。驚くほど美しいわけではありませんが、人目を引くもので、ローエンドの携帯電話にも非常に使いやすいものです。これは非常に重要です。
ゲームプレイ: アイドル配置の基本ですが、戦略の深さは過小評価されています
放置系ゲームというとただの無計画な料理集めだと思われている方も多いと思いますが、実は『Flickering Light』の核となるのはラインナップのマッチングです。今回、新しい UR 補助アイテム「Hou Tu」は 6 種類を切り替えてチーム全体を復活させることができ、PVP のリズムを直接混乱させます。以前は秒単位の波でしたが、今では相手に Hou Tu がいるかどうか、復活を騙すか力づくで倒すかを計算する必要があります。このようなゲーム感覚は類似ゲームでは珍しいです。ドメインスピリットシステムは単なる飾りではありません。 Q バージョンの精霊ペットには、追加の開発ラインのセットに相当する属性ボーナスがあります。しかし良いニュースは、クリプトンを必要とせず、リソースが非常に豊富であることです。少なくとも最初の2日間はプレイしましたが、クリプトンがゼロでも戦えるチームを編成できます。
クリプトンゴールド:これが「熱いけどクールではない」に対する本当の答えです
このゲームのゴールドポイントは国内カードの中でも平均以上であり、スキンやファンド、期間限定のギフトパックも多数あると客観的に言わざるを得ません。しかし今回の周年記念には、「サーバー全体で共有される何百万ものトークンクーポン」、「毎日配布される強力なヒーロー」、そして「誰もが10万の物理的な賞品を引くことができる」などが含まれていました。ルールを注意深く読みました。それは「確率抽選は屁に等しい」ルーチンではありませんでした。代わりに、サインイン時にトークンクーポンが与えられ、宝くじは現物で当たることが保証されており、ゲーム資金の上限は10,000元であることが明記されています。このような「投げ銭」は、明らかに7周年の逆流と評判を呼び込むことを目的としている。実際、2年間ゲームを辞めた友人が「無料でお金がもらえる」という理由でゲームに戻ってきました。古いゲームでは、生き残れるかどうかは感情に依存し、生き残れるかどうかは民間プレイヤーへの誠意に依存します。
ソーシャル: 「セルフィ​​ーデート」セクションがなぜこれほど人気が​​あるのですか?ここがポイントです
アイドルゲームとセルフィーデートに何の関係があるのかと疑問に思うかもしれません。これはまさに「Flickering Light」の最も賢い点です。プレイヤー間の「自慢」と「相互扶助」をコミュニティ文化に変えます。ギルドではみんな肌見せ、ヨーロッパ風、復活後の反撃動画を披露しています。 「PVEラインナップをクリアできる兄弟をオンラインでスクワットする」と直接投稿した人もいた。この種の軽い交流は、アイドルプレイヤーの断片的な時間にぴったりフィットします。実際、フォーラムの自撮り投稿のほとんどは「サマースキン+ドメインスピリットペット」のスクリーンショットであり、実際の人物の衣装と組み合わせても全く違和感がありません。このような「ゲームコンテンツ + 現実社会での交流」の連携は、多くの新入生には得られないものです。
寒いですか?いや、でも危険はここにもある
客観的に見て、『Flickering Light』のプレイヤーの年齢層は比較的高めであり、新規ユーザーの増加率は新作ほど速くないことは間違いありません。しかし、7周年を迎えて「フルサービスのトークンシェアリング+ペットシステム+新UR」という規模のアップデートが実現できるということは、プロジェクトチームが依然として真剣に運営しており、既存プレイヤーのニーズを非常に正確に把握していることを示しています。なぜかっこよくないのですか?トラックを配置するユーザーがこのリズムに慣れると、他のゲームに夢中になるのが難しくなります。結局のところ、報酬を受け取り、妻に会い、時々ラインナップを検討するために1日10分を費やすのは大人の幸せです。
得点タイム(10点満点)
スクリーン: 7.5
ゲームプレイ: 8.0
クリプトンゴールド:7.0(アニバーサリーイベント時は星1つ加算、通常時は星1つ減点)
ソーシャル: 8.5 (フォーラムの雰囲気に対するボーナスポイント)
総合: 7.8
概要:今回の7周年バージョンは「昔からのプレイヤーが戻っても損はしないし、新規プレイヤーも参加しても損はしない」という典型的な例です。再び流行するかどうかは、今後2カ月で実際に「1万元の資金」をどれだけの人が手に入れることができるかにかかっている。今後もフォローを続けて、時期が来たらレビューを投稿したいと思います。最後にもう一度注意してください: セルフィー デート セクションの兄弟の皆さん、スクリーンショットを投稿するときは必ず ID を確認し、ギルドの友達が写真を盗まないように注意してください 😉