图片
こういう終末サバイバルゲームには本当に抵抗がありません。街全体が不気味なほど静かで、壊れた鉄パイプを持って街をさまよっているのは私だけだ。その気持ちを知っていますか?深夜にヘッドフォンをしていると、ゲーム内の風切り音がはっきりと聞こえ、角を曲がったところに突然ゾンビが現れました。怖すぎて携帯を投げ捨てそうになりました! 😱
でも!このゲームは、そのリズムが私たち夜型人間に特に適しているため、本当にユニークです。何かを急ぐようなメインミッションはありません。ゆっくりとゴミ箱をあさって食べ物を探し、こっそり箱を開けて物資を拾い、眠くなったらセーフハウスに戻ってベッドに横になって昼寝することができます(そう、ゲーム内では寝ることができるので、とてもリアルです)。
一番上のものは、次の瞬間に何が起こるかわからないという感情です。昨夜、私は特にとんでもない状況に遭遇しました。道で生存者NPCを拾ったら銃をくれました!まだこのゲームはそんなに寛大だと思っていましたか?その結果、翌日、彼は家の前で動かずに横たわっているのを発見しました...後でこれが単なる偶然の出来事であったことを知りました。つまり、この設定は、人々が次の瞬間に何が起こるかをまったく予想せずにプレイし続けたくなるのです。
実際、このゲームは徹夜でプレイするのに最適だと思います。日中にプレイすると雰囲気が違いますし、ゾンビもそれほど怖くありません(外は日差しが強すぎるため)。しかし午前2時、道端にしゃがんで空き缶を拾っていると、遠くでゾンビの咆哮が聞こえました。本当に緊張感がすごかったです!さらに、時間を見つめたり、ゲームの進行状況バーを眺めたりする必要もありません。自分のペースでプレイできます。好きなだけ頑固になることも、好きなだけ無謀になることもできます。とにかく、目標はただ一つ、生き残ることです。
最後に、親切なリマインダーです‍♀️、このゲームをプレイするときは音を下げることを忘れないでください。そうしないと、夜中に NPC が更新されたときに音が本当に怖くなります。どうやって知っているのかは聞かないでください... さて、睡眠を取り戻しましょう。このゲームで遭遇した奇妙なことは次回共有します!あなたも一晩中ゲームをして同じような経験をしたことがありますか?深夜にゲームするのが一番楽しい気がする! 💤