その気持ちを知っていますか?宣伝用の写真をクリックしただけなのに、次の瞬間に生徒が震えた、「これ、これ、この画風はどうなっているの!?」というようなものです。私は二次元の絵に執着があると常々豪語してきましたが、まさか「Sandbox Oasis」というゲームでローディングインターフェースに跪かされるとは本当に予想していませんでした。 🌿
本当に、冒頭の本土のシーンでは、雲海にオアシスが浮かび、太陽が傾き、草むらから小動物が顔を出していた。その瞬間、脳内で自動的にBGMが鳴り響いた「これが、選ばれた世界だ…」(中二病襲来シーン)
正直に言うと、戦闘システムにはまったく興味がありません。数値やコンボは関係ありません。何が重要ですか?縦絵ですよ!雰囲気ですよ!それは「永遠に会える」という絆の感覚です! 😤 Sandbox Oasis は、戦ったり殺したりする脂っこいキャラクターが登場しないゲームです。その代わりに、かわいい動物のグループがいます。新しい動物が現れるたびに、つつかずにはいられません。彼らが飛び跳ねているのを見ると、私の心はメロメロになります。
そして!そして!季節の変化もありますよ!私はその大陸が春から冬に移り、葉が緑から金色に変わり、そして雪で覆われ、太陽が昇って沈むのを眺めました。その瞬間、これは単なるゲームではなく、現実という牢獄から抜け出すための「異世界への入り口」であると実感しました! ! 🌅
私は垂直方向のペイントに夢中になりましたが、垂直方向のペイントよりもはるかに多くのものを私に与えてくれました。ゲームを開くたびに、「自然に還る」という穏やかな気持ちになります。アニメで疲れを癒した主人公が、遠くの海面が光る中、鹿やウサギに囲まれ、大きな木の下でぼーっと座っているような気がする…ああ、この静けさ、この安心感こそが、本当の「オアシス」なのだ。
もしあなたが私と同じで、絵のスタイルに執着していて、汚くて汚い戦闘インターフェースを嫌っているのであれば、ぜひこれを試してみてください。大騒ぎも消費もせず、純粋に視覚的な楽しみと精神的なマッサージを提供する、それは単に二次元の家のための癒しの聖域です。 🙏
...わかった、もう話さない、別の大陸を開拓するよ。動物たちは私を待っています、彼らは私の「仲間」です! ✨(朱爾の魂が再び燃え上がる)