子供の頃、モンスターに追いかけられないようにPSPにしがみついて息を止めていた緊張感を今でも覚えています。最近の携帯電話のゲームは非常に派手ですが、これほど純粋にドキドキするゲームはほとんどありません。この映画やテレビのファンのセクションをうろうろしていたときに、誰かがこのバイラルなラマダン ゲームについて言及しているのを目にするまでは、すぐにエミュレーターをダウンロードして試してみました。少年よ、私はあの頃の夢を見ていました!
ゲームの名前は「外国の山と海の怪物」という奇妙に聞こえますが、実際には棒人間の幽霊があなたを追いかける恐ろしい小さなゲームです。目覚ましが鳴ってもあなたが起きないと、出てきて命がけで戦います。この雰囲気というか圧迫感は、当時GBAで「サイレントヒル」+「ホーンテッドマンション」をプレイしたのと同じくらい中毒性があります。現在、携帯電話シミュレータは非常に成熟しています。 5.0プラットフォームを使用しているので、スムーズにスムーズに動作し、レトロなぼかしフィルターも復元されており、まるで古い携帯機をズボンのポケットに入れているかのようです。
重要なのは、このゲームは無料だということです。開発者の海南星跳技術有限公司はとても良心的です。アプリ内購入のトラップや広告爆弾はなく、ただモンスターに追いかけられ、吠えられるだけです。私はモバイル ゲームのオリジナル バージョンとリマスター バージョンを特別に比較しました。オリジナル バージョンは、現代の古い RPG のように、よりピクセル化されたグラフィックスを備えています。リマスター版では、光、影、効果音の詳細が追加されていますが、核となるゲームプレイはまったく変わっておらず、同じままです。棒人間の走る姿勢も全く同じで、瞬時に防御を破る。
このゲームはエミュレータでプレイするのが最適だと思います。モンスターが追いついたときにクイックセーブ機能を呼び出して数秒でファイルをロードすることができ、当時PSPでプレイしていたゴールドフィンガーの楽しさを完全に再現しています。携帯電話のタッチスクリーン操作もスムーズで、仮想ボタンは適切にマッピングされており、角を曲がったり隠れたりするのも非常にスムーズです。 Bluetoothコントローラーも試してみましたが、まるでNDSを手に持っているかのような感触でした。
あなたも懐かしのパーティーで、携帯電話の地図上で幽霊に追いかけられる興奮を取り戻したいのであれば、この「外国の山と海の怪物」はシミュレーターに保存する価値があります。若い頃の恐怖と情熱をそのままの形で再び体験できるのは素晴らしいことだ。聞かないで聞いてください、サフールはまだ起きていないので、私は走り続けます🏃💨