图片
子供の頃、電気スタンドの弱い光で布団に隠れてPSPを遊んでいたのを今でも覚えています。 『モンスターハンター』のドラゴンをすりつぶしたいほど指が痛かった。当時は携帯機が世界だったので、1つのカートリッジで7、8回プレイできると感じていました。今は何ですか?携帯電話に「ジェリービーン デストロイ バトル」をインストールしました。超カジュアルって言いましたが、プレイしたらすぐにハマってしまいました。小道具を作るために一晩中起きていたときよりもさらにクレイジーでした。 😆
単刀直入に言うと、このゲームは水鉄砲を使っておもちゃを噴射し、汚れたジェリービーンのモデルを洗い流し、それを図鑑に入れるというものです。簡単そうに聞こえますよね?でも、あの「シュッ」という安心感は本当にすごいです!汚れが少しずつ消えて、おもちゃが新しい色になってくると、とても安心します。 GBAでデカバスを釣った時の満足感と全く同じです。それは自然に理解しています。
懐かしい携帯ゲーム機や昔ながらのラジオ、ロボットのフィギュアなど、その中のプロップモデルが本当に面白くて…ピンク色のGBAシェルが出るたびに、思わず二度見してしまいます。正直なところ、携帯ゲーム機では実際の携帯ゲーム機のスイッチを入れる感覚を再現することはできませんが、図鑑を少しずつ埋めていく過程は、子供の頃にお小遣いを貯めてカセットを買っていた時の興奮を思い出させてくれました。
私が最も印象に残ったのは、断片化された時間泥棒のフレンドリーさです。以前は、NDS をプレイするには時間を確保する必要がありましたが、今では、しゃがんだり、地下鉄を待っている間に取り出して楽しんだり、可能な限り小さなおもちゃをいくつか集めたりすることができます。廊下に押し込んでポケモンを交換しに『ポケモン』をしていたあの頃にはもう戻れませんが、いつでもどこでもゲームができる手軽さは今の年齢にぴったりですね(笑)。
とにかく、私たち昔ながらの携帯型プレイヤーは、今では水鉄砲を光線銃として使い、ポケモンとしてジェリービーンズを集めていますが、これも同じくらいおいしいのです。懐かしい方はぜひ一度立ち寄ってみてはいかがでしょうか。最初のおもちゃを完成させたら、次のおもちゃに移りたくなること請け合いです。キャリアを変えても若さは維持できる🔥