图片
自慢や中傷ではありませんが、Liangwu Game は国内のインディペンデント ゲームの中でも新風を吹き込んでいます。 『Soul Knight』が初めてリリースされたのは 2017 年でした。私はまだ iPhone 6s を使用していましたが、その 8 ビット ピクセル スタイルとエレクトロニック ミュージックの組み合わせに驚きました。ダンジョン内の戦闘音楽が流れると一気にリズムが高まり、効果音と合わせた迫力で戦闘を一層盛り上げます。特にBOSS戦のサウンドトラックは、うるさすぎず、でも手のひらに汗を握るほどの緊迫感がちょうどいい。
同様のゲームを比較するために、「The Binding of Isaac」や「Into the Dungeon」などのダンジョン ローグライクやその他の古いゲームを数多くプレイしました。 『Soul Knight』との最大の違いは、始める敷居が低く、複雑なプロップの組み合わせ機構があまりなく、銃を手に取ってクリックするだけのシンプルかつダイレクトな操作性だ。さらに、戦闘時間は基本的に 20 分程度に制限されており、特に現代のペースの速いライフスタイルに適しています。昔「アイザック」をプレイしていた頃を思い出して、プロップの組み合わせを半日かけて勉強しました。正直に言うと、年齢を重ねるにつれて、そんな頭を使うようなことは本当にできなくなりました。
ただし、このゲームには欠点がないわけではありません。後期のコンテンツの重複は確かに少し多く、武器のバランスはベテランプレイヤーの間で常に不満の点でした。一部の武器は基本的に簡単に突破できますが、一部の武器はただ楽しむためのものです。幸いなことに、Liangwu はアップデートされました。改訂後、多くの新しいシステムが追加されましたが、核となるゲームプレイは依然として同じです。
現在、多くのモバイルゲームがオープンワールドや超巨大マップを作成しています。逆に『ソウルナイト』のような、ゲームの本質に立ち返った小さくて美しい作品が少なくなっているような気がします。その音楽同様、シンプルながら、残業帰りの地下鉄でスマホの電源を入れるだけで、簡単に楽しい冒険の時間を楽しめる独特の魔法があります。
ところで、最近Suowuさんが新作ゲーム「The Da Vinci Project」をリリースしたのを知り、ベータ版をプレイしました。 『Soul Knight』とは全く趣向が異なりますが、新たな方向性を模索しているのが見て取れ、オールドプレイヤーとしては非常に嬉しいです。
アムウェイについては以上です。とにかく、このゲームは現在 TapTap で無料であり、5.0 システムをサポートしています。古い携帯電話でもスムーズに動作します。リラックスして面白いオンライン ダンジョン ゲームを探しているなら、これは間違いなくプレイする価値があります。