元々は暇つぶしにこの「皇帝・三國志」というゲームを見つけたので、とりあえず手に取って読んでみようと思ったのですが…とても美味しいです!着せ替えとカブの育成だけをプレイするカジュアルプレイヤーの私は、最初は「攻城戦」や「ダーツ奪取戦」を見て拒否反応を示しましたが、クリックしてみると、絵柄がちょっとかわいいことに気づきました!武将の立ち絵がみんなイケメンだし、美女もイケメンすぎてスクショ撮りまくった📸
そして、ゲームプレイは想像ほど複雑ではなく、私のような障害者でもゆっくりと始めることができます。最初からメインストーリーを少しずつ追って農業をしたり都市を発展させたりして、経営シミュレーションをプレイする楽しさを実感しました!私の小さな町が少しずつ繁栄していくのを見ると、本当に達成感を感じます🥺 その後、とても忍耐強い上司に導かれて同盟に参加することができました。毎日チャットしたり話したり、時々リソースを購入したりしました。かなりリラックスできましたよ〜
一番印象に残っているのは! ! !実際にこのゲームにはビューティートラップやチェーントラップなどの戦略的な手法が存在します。このドラマのレベル 10 の学者ならすぐに理解できるでしょう。自分の戦略を使って資源をうまく獲得するたびに、大きなドラマが起こることを想像します。とても楽しいですハハハ🤣
今では、将軍たちを見てアップグレードしたり、同盟内の妹たちとチャットしたりするためだけに毎日オンラインにアクセスし (そうです! 本当にたくさんの女の子がプレイしています!)、時々サーバーを越えて興奮を観察しています。あまり気負わずに楽しめますよ~
あなたも私と同じなら、かつては三国志は戦いと殺し合いのものだと思っていて、あえて触れようとはしませんでした。これは本当に試してみることができます!とにかく、とても気分が良いので、今は昼休み中でもこっそり私の小さな都市を注文しています🌱チョンヤ姉妹!