图片
正直に言うと、ここ 2 日間で「Maze War」という小さなゲームに出会ったのですが、プレイ中に少し混乱を感じました。このゲームは非常にシンプルで、主人公となって迷路の中でモンスターと戦い、中つ国の世界を救うだけです。グラフィックスは美しいとは言えませんが、味は本格的すぎます。サイズはわずか数百 KB でしたが、夏休み中ずっと遊び続けた Symbian 時代のゲームを思い出させました。
正直に言うと、今日のモバイル ゲームには毎回数個の G しかありません。グラフィックは美しいですが、ゲームプレイはますます仕事中に出勤しているようなものです。毎日体を掃除したり、日課をこなしたり、ギルドバトルをしたり、ゲームをしたりするのは、仕事に行くよりも疲れます。時々思うのですが、午後 1 日でクリアできたような小さなゲームの単純な喜びはどこへ行ったのでしょうか?
実際、『迷路戦争』は当時の気持ちを少し思い出させてくれました。お金を使うことを強制されるものでも、オンラインにアクセスすることを強制されるものでもありません。純粋に迷路を歩き、モンスターと戦い、戦略を使ってレベルをクリアするだけです。迷路の中にはさまざまな分岐点や罠があるので、海に落ちないよう足元に注意しなければなりません。制限時間のデザインもなかなか面白いです。ためらうことなく決断を迫られます。この種の緊迫感は、私がモバイル ゲームで長い間経験したことがないものです。
昔倉庫番や華龍路をプレイしたのに似た感じです。簡単そうに見えますが、高得点を獲得するには頭を使う必要があります。 1 時間以上プレイしていますが、すでに 12 レベルで行き詰まっています。モンスターの配置が非常に難しくて嫌になりそうになります 😂。でも、これが一番いいんです。ゲームをするときにつまずいて、突然成功したような感じではありませんか?
最も貴重なことは、このゲームが無料であり、広告を見る必要がないことです。開発者のXiamen Weihuはおそらく本当にゲームを作っているでしょう。今、これほど爽快な小さなゲームを見つけるのは本当に簡単ではありません。
それは忘れてください、それについては話さないようにしましょう。さらにいくつか試してみます。今夜はこれをオフにするまで寝ません。兄弟の皆さん、昔ゲームをプレイしたときの興奮を懐かしく感じたら、これを試してみてはいかがでしょうか。お金はかかりませんし、いつでも昔の気分を取り戻すことができます。
とても年をとって、30歳になった男性がまだピクセル迷路と格闘しています。しかし、これはおそらく私たちの世代です。今日の試合は面白くないと言いながら、実は心の中で懐かしんでいるのは気楽な自分なのです。