私と同じように、毎日地下鉄で 1 時間かけて通勤する兄弟がいるかどうかはわかりません。混雑しすぎて立っていることもできず、ましてや真剣なゲームをするために携帯電話を取り出すことはできません。私も過去に名作と呼ばれる作品に挑戦したことがありますが、最後まで挫折してしまいました。辞めてまたやり直さなければならなくなり、精神は完全に打ち砕かれました。少し前まで、同僚が私にこの「最高のフットボールクラブ」を詰め込んでいました。くそー、これは私たち社会的動物だけのものだ。
まず最も直感的なことについて話しましょう。このゲームのコントロールは非常に簡素化されています。私はこれまでに多くのサッカーモバイルゲームをプレイしてきました。仮想ジョイスティックにはいくつかのボタンがあります。指が足りず、ボールがきれいに通らない。基本的には画面をスライドさせてクリックするだけです。高速でボールをドリブルする感覚を知っていますか?指でスワイプするだけで、プレイヤーは前に向かって突進し、リズムは非常に速いです。難しい操作を覚える必要がないのがポイントです。仕事に行くだけでも十分に頭が疲れますが、ゲームをプレイするとリラックスしたくなります。これを非常にうまく処理します。通勤時に片手で操作するのは問題ないが、やはりもう片方の手は手すりにつかまらなければならない。
次に、バージョンの内容です。最近ワールドカップが近づいてきました。このゲームは人気をそのまま維持しており、5 つの本物の代表チームがすべて揃っています。私はバックハンドでドイツチームを結成しました。結局のところ、クローゼもここにいました。あの宙返りはできなかったが、ヘディングで得点できたのは本当に気持ちよかった。フランとデコもいます。この3つのレジェンドを手に入れたら、きっと感動でいっぱいになるでしょう。技術的な流れ、デコの中盤の派遣、そしてわずかなプッシュでのワンプッシュについて話したいのであれば、そのコントロールの感覚は本当に興味深いです。
最も重要なことは何ですか?皆さん、このゲームは無料で、ダウンロードに制限はなく、お金を強制的に支払うアプリ内購入もありません。私たち会社員は残業で稼いだお金をすべて使ってしまいます。このレベルのサッカー体験が無料で得られるのであれば、費用対効果についてもっと言う必要があるだろうか?そして、それぞれの試合は長くありません。地下鉄を待つか、昼休みに10分残っているので、それから2、3試合をしなければなりません。リズムがちょうどいいです。過去にプレイしたいくつかのゲームとは異なり、30分プレイしただけでは勝者がわかりませんでした。とても腹立たしかったので、一晩も眠れませんでした。
今では毎日朝のラッシュアワーに地下鉄に乗り込み、ヘッドフォンをして片手で数回スクロールしています。通勤の苦痛指数がガクンと下がった気がします。アップデートされた攻守のリズムの最適化と相まって、守備時のスライディングタックルの成功率も高く、コンピューターの策略による血圧の上昇もありません。言い方を変えると、このゲームはコンソールレベルのグラフィックスほど爆発的ではないかもしれませんが、プレイする時間がなく、断片的な時間を楽しみたいだけの私たちのような人にとっては、本当に十分です。通勤中にプレイするゲームがないことを心配している場合は、これを実際に試してみてください。がっかりすることはありません。ましてや、首脳陣が見ていない間にまた代表ダービーを手配するつもりだ。 😄